Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 декабря 2013

Смоленский губернатор обеспечит дольщиков новосельем

Фото: cherinfo.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский вручил 12 обманутым дольщикам ключи и документы на новые квартиры. До конца года жилье в новых домах смогут получить еще 30 семей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. «В 2013-2014гг. мы полностью решим эту проблему», - пообещал глава региона.

Глава Смоленской области Алексей Островский вместе с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, который возглавляет рабочую группу по оказанию помощи обманутым дольщикам, вручил ключи и документы на новые квартиры 12 семьям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

«При предыдущем губернаторе его администрацией и прошлым созывом смоленской облдумы были приняты решения, которые позволили в кротчайшие сроки начать работу по решению проблем дольщиков. Новая администрация под моим руководством могла бы как тормозить этот процесс, так и дать ему последний толчок. Мы дали последний толчок, и сейчас в рамках 2013-2014гг. мы полностью решим эту проблему», - подчеркнул глава региона.

По словам Хинштейна, Смоленская область работает по решению проблем дольщиков поступательно и системно: «Убежден, ничто не в силах помешать решению проблемы. Декабрь 2014г. – это последняя точка в регионе по завершению проблем обманутых дольщиков». Депутат Госдумы также отметил, что проблема дольщиков в Смоленской области стала решаться более активно с приходом Островского.

До конца года еще 30 обманутых дольщиков получат новое жилье.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.