блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 декабря 2013

Смоленский губернатор обеспечит дольщиков новосельем

Фото: cherinfo.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский вручил 12 обманутым дольщикам ключи и документы на новые квартиры. До конца года жилье в новых домах смогут получить еще 30 семей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. «В 2013-2014гг. мы полностью решим эту проблему», - пообещал глава региона.

Глава Смоленской области Алексей Островский вместе с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, который возглавляет рабочую группу по оказанию помощи обманутым дольщикам, вручил ключи и документы на новые квартиры 12 семьям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

«При предыдущем губернаторе его администрацией и прошлым созывом смоленской облдумы были приняты решения, которые позволили в кротчайшие сроки начать работу по решению проблем дольщиков. Новая администрация под моим руководством могла бы как тормозить этот процесс, так и дать ему последний толчок. Мы дали последний толчок, и сейчас в рамках 2013-2014гг. мы полностью решим эту проблему», - подчеркнул глава региона.

По словам Хинштейна, Смоленская область работает по решению проблем дольщиков поступательно и системно: «Убежден, ничто не в силах помешать решению проблемы. Декабрь 2014г. – это последняя точка в регионе по завершению проблем обманутых дольщиков». Депутат Госдумы также отметил, что проблема дольщиков в Смоленской области стала решаться более активно с приходом Островского.

До конца года еще 30 обманутых дольщиков получат новое жилье.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.