Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 мая 2014

Островского просят не продавать Победу

Фото: «Коммерсант»

От губернатора Смоленской области Алексея Островского требуют «одуматься» и отменить аукцион по продаже сквера на площади Победы в центре Смоленска. «Губернатор уедет, а Смоленск останется. Нам не нужен в центре города еще один торговый центр», - заявил депутат городского совета Илья Лазаревский. Накануне аукциона жители города намерены выйти на митинг, а сейчас идет сбор подписей жителей с требованием не продавать сквер.

Депутат Смоленского горсовета Илья Лазаревский в эфире «Русской службы новостей» попросил губернатора области Алексея Островского не продавать под строительство торгового центра землю на площади Победы. Сейчас там расположен сквер. Аукцион намечен на 19 мая. «Губернатор уедет, а Смоленск останется. Нам не нужен в центре города еще один торговый центр», - заявил депутат. По его словам, жители города выступают против продажи земли. «Люди были готовы собирать пожертвования, чтобы поставить здесь памятник павшим воинам. Смоленщина – это единственная территория в России, которая максимально пострадала от всевозможных войн. В ближайшие дни в Смоленске будут проходить различные мероприятия с требованием губернатору одуматься и отменить аукцион по продаже земли в самом сердце нашего города», - сказал Лазаревский. Депутат предложил провести общественное обсуждение архитектурного будущего центра Смоленска.

Отметим, на аукцион выставлен участок земли в 5 296 кв. метров, он оценивается в 53 142 000 рублей. Сбор подписей за отмену аукциона ведется через интернет. На 18 мая намечен митинг в защиту сквера.

Версия для печати