Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
12 мая 2014

Островского просят не продавать Победу

Фото: «Коммерсант»

От губернатора Смоленской области Алексея Островского требуют «одуматься» и отменить аукцион по продаже сквера на площади Победы в центре Смоленска. «Губернатор уедет, а Смоленск останется. Нам не нужен в центре города еще один торговый центр», - заявил депутат городского совета Илья Лазаревский. Накануне аукциона жители города намерены выйти на митинг, а сейчас идет сбор подписей жителей с требованием не продавать сквер.

Депутат Смоленского горсовета Илья Лазаревский в эфире «Русской службы новостей» попросил губернатора области Алексея Островского не продавать под строительство торгового центра землю на площади Победы. Сейчас там расположен сквер. Аукцион намечен на 19 мая. «Губернатор уедет, а Смоленск останется. Нам не нужен в центре города еще один торговый центр», - заявил депутат. По его словам, жители города выступают против продажи земли. «Люди были готовы собирать пожертвования, чтобы поставить здесь памятник павшим воинам. Смоленщина – это единственная территория в России, которая максимально пострадала от всевозможных войн. В ближайшие дни в Смоленске будут проходить различные мероприятия с требованием губернатору одуматься и отменить аукцион по продаже земли в самом сердце нашего города», - сказал Лазаревский. Депутат предложил провести общественное обсуждение архитектурного будущего центра Смоленска.

Отметим, на аукцион выставлен участок земли в 5 296 кв. метров, он оценивается в 53 142 000 рублей. Сбор подписей за отмену аукциона ведется через интернет. На 18 мая намечен митинг в защиту сквера.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.