Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
12 мая 2014

Островского просят не продавать Победу

Фото: «Коммерсант»

От губернатора Смоленской области Алексея Островского требуют «одуматься» и отменить аукцион по продаже сквера на площади Победы в центре Смоленска. «Губернатор уедет, а Смоленск останется. Нам не нужен в центре города еще один торговый центр», - заявил депутат городского совета Илья Лазаревский. Накануне аукциона жители города намерены выйти на митинг, а сейчас идет сбор подписей жителей с требованием не продавать сквер.

Депутат Смоленского горсовета Илья Лазаревский в эфире «Русской службы новостей» попросил губернатора области Алексея Островского не продавать под строительство торгового центра землю на площади Победы. Сейчас там расположен сквер. Аукцион намечен на 19 мая. «Губернатор уедет, а Смоленск останется. Нам не нужен в центре города еще один торговый центр», - заявил депутат. По его словам, жители города выступают против продажи земли. «Люди были готовы собирать пожертвования, чтобы поставить здесь памятник павшим воинам. Смоленщина – это единственная территория в России, которая максимально пострадала от всевозможных войн. В ближайшие дни в Смоленске будут проходить различные мероприятия с требованием губернатору одуматься и отменить аукцион по продаже земли в самом сердце нашего города», - сказал Лазаревский. Депутат предложил провести общественное обсуждение архитектурного будущего центра Смоленска.

Отметим, на аукцион выставлен участок земли в 5 296 кв. метров, он оценивается в 53 142 000 рублей. Сбор подписей за отмену аукциона ведется через интернет. На 18 мая намечен митинг в защиту сквера.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.