Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 мая 2014

Островского просят не продавать Победу

Фото: «Коммерсант»

От губернатора Смоленской области Алексея Островского требуют «одуматься» и отменить аукцион по продаже сквера на площади Победы в центре Смоленска. «Губернатор уедет, а Смоленск останется. Нам не нужен в центре города еще один торговый центр», - заявил депутат городского совета Илья Лазаревский. Накануне аукциона жители города намерены выйти на митинг, а сейчас идет сбор подписей жителей с требованием не продавать сквер.

Депутат Смоленского горсовета Илья Лазаревский в эфире «Русской службы новостей» попросил губернатора области Алексея Островского не продавать под строительство торгового центра землю на площади Победы. Сейчас там расположен сквер. Аукцион намечен на 19 мая. «Губернатор уедет, а Смоленск останется. Нам не нужен в центре города еще один торговый центр», - заявил депутат. По его словам, жители города выступают против продажи земли. «Люди были готовы собирать пожертвования, чтобы поставить здесь памятник павшим воинам. Смоленщина – это единственная территория в России, которая максимально пострадала от всевозможных войн. В ближайшие дни в Смоленске будут проходить различные мероприятия с требованием губернатору одуматься и отменить аукцион по продаже земли в самом сердце нашего города», - сказал Лазаревский. Депутат предложил провести общественное обсуждение архитектурного будущего центра Смоленска.

Отметим, на аукцион выставлен участок земли в 5 296 кв. метров, он оценивается в 53 142 000 рублей. Сбор подписей за отмену аукциона ведется через интернет. На 18 мая намечен митинг в защиту сквера.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.