Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 мая 2014

Островского просят не продавать Победу

Фото: «Коммерсант»

От губернатора Смоленской области Алексея Островского требуют «одуматься» и отменить аукцион по продаже сквера на площади Победы в центре Смоленска. «Губернатор уедет, а Смоленск останется. Нам не нужен в центре города еще один торговый центр», - заявил депутат городского совета Илья Лазаревский. Накануне аукциона жители города намерены выйти на митинг, а сейчас идет сбор подписей жителей с требованием не продавать сквер.

Депутат Смоленского горсовета Илья Лазаревский в эфире «Русской службы новостей» попросил губернатора области Алексея Островского не продавать под строительство торгового центра землю на площади Победы. Сейчас там расположен сквер. Аукцион намечен на 19 мая. «Губернатор уедет, а Смоленск останется. Нам не нужен в центре города еще один торговый центр», - заявил депутат. По его словам, жители города выступают против продажи земли. «Люди были готовы собирать пожертвования, чтобы поставить здесь памятник павшим воинам. Смоленщина – это единственная территория в России, которая максимально пострадала от всевозможных войн. В ближайшие дни в Смоленске будут проходить различные мероприятия с требованием губернатору одуматься и отменить аукцион по продаже земли в самом сердце нашего города», - сказал Лазаревский. Депутат предложил провести общественное обсуждение архитектурного будущего центра Смоленска.

Отметим, на аукцион выставлен участок земли в 5 296 кв. метров, он оценивается в 53 142 000 рублей. Сбор подписей за отмену аукциона ведется через интернет. На 18 мая намечен митинг в защиту сквера.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.