Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 декабря 2014

Смоленские чиновники премируют сами себя

Фото: mail.ru

В результате прокурорской проверки выяснилось, что Глава Духовщинского района Смоленской области Виктор Боровков поощрил себя материально на 350 тыс руб. Еще 50 тыс он выдал себе на представительские расходы. В прокуратуре отмечают, что глава района мог выписывать себе премии только после одобрения губернатора региона Алексея Островского. Однако такого распоряжения не издавалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием должностного положения».

Прокуратура Смоленской области в ходе проверки финансовой деятельности совета Духовщинского района Смоленской области выяснила, что глава поселения Виктор Боровков выписал себе денежных выплат на 400 тыс руб. Согласно своему же распоряжению, ежемесячно чиновник получал премии, в общей сложности на 350 тыс. руб. Еще 50 тыс., он выдал себе же на компенсацию представительских расходов.

В прокуратуре отмечают: чиновник мог выписывать себе премии только после одобрения губернатора региона Алексея Островского. Однако сообщается, что распоряжения главы области о премировании главы Духовщинского района не издавалось.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием должностного положения». 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.