Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 декабря 2014

Смоленские чиновники премируют сами себя

Фото: mail.ru

В результате прокурорской проверки выяснилось, что Глава Духовщинского района Смоленской области Виктор Боровков поощрил себя материально на 350 тыс руб. Еще 50 тыс он выдал себе на представительские расходы. В прокуратуре отмечают, что глава района мог выписывать себе премии только после одобрения губернатора региона Алексея Островского. Однако такого распоряжения не издавалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием должностного положения».

Прокуратура Смоленской области в ходе проверки финансовой деятельности совета Духовщинского района Смоленской области выяснила, что глава поселения Виктор Боровков выписал себе денежных выплат на 400 тыс руб. Согласно своему же распоряжению, ежемесячно чиновник получал премии, в общей сложности на 350 тыс. руб. Еще 50 тыс., он выдал себе же на компенсацию представительских расходов.

В прокуратуре отмечают: чиновник мог выписывать себе премии только после одобрения губернатора региона Алексея Островского. Однако сообщается, что распоряжения главы области о премировании главы Духовщинского района не издавалось.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием должностного положения». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.