Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 декабря 2014

Смоленские чиновники премируют сами себя

Фото: mail.ru

В результате прокурорской проверки выяснилось, что Глава Духовщинского района Смоленской области Виктор Боровков поощрил себя материально на 350 тыс руб. Еще 50 тыс он выдал себе на представительские расходы. В прокуратуре отмечают, что глава района мог выписывать себе премии только после одобрения губернатора региона Алексея Островского. Однако такого распоряжения не издавалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием должностного положения».

Прокуратура Смоленской области в ходе проверки финансовой деятельности совета Духовщинского района Смоленской области выяснила, что глава поселения Виктор Боровков выписал себе денежных выплат на 400 тыс руб. Согласно своему же распоряжению, ежемесячно чиновник получал премии, в общей сложности на 350 тыс. руб. Еще 50 тыс., он выдал себе же на компенсацию представительских расходов.

В прокуратуре отмечают: чиновник мог выписывать себе премии только после одобрения губернатора региона Алексея Островского. Однако сообщается, что распоряжения главы области о премировании главы Духовщинского района не издавалось.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием должностного положения». 

Версия для печати