Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 декабря 2014

Смоленские чиновники премируют сами себя

Фото: mail.ru

В результате прокурорской проверки выяснилось, что Глава Духовщинского района Смоленской области Виктор Боровков поощрил себя материально на 350 тыс руб. Еще 50 тыс он выдал себе на представительские расходы. В прокуратуре отмечают, что глава района мог выписывать себе премии только после одобрения губернатора региона Алексея Островского. Однако такого распоряжения не издавалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием должностного положения».

Прокуратура Смоленской области в ходе проверки финансовой деятельности совета Духовщинского района Смоленской области выяснила, что глава поселения Виктор Боровков выписал себе денежных выплат на 400 тыс руб. Согласно своему же распоряжению, ежемесячно чиновник получал премии, в общей сложности на 350 тыс. руб. Еще 50 тыс., он выдал себе же на компенсацию представительских расходов.

В прокуратуре отмечают: чиновник мог выписывать себе премии только после одобрения губернатора региона Алексея Островского. Однако сообщается, что распоряжения главы области о премировании главы Духовщинского района не издавалось.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием должностного положения». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.