Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 декабря 2014

Смоленские чиновники премируют сами себя

Фото: mail.ru

В результате прокурорской проверки выяснилось, что Глава Духовщинского района Смоленской области Виктор Боровков поощрил себя материально на 350 тыс руб. Еще 50 тыс он выдал себе на представительские расходы. В прокуратуре отмечают, что глава района мог выписывать себе премии только после одобрения губернатора региона Алексея Островского. Однако такого распоряжения не издавалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием должностного положения».

Прокуратура Смоленской области в ходе проверки финансовой деятельности совета Духовщинского района Смоленской области выяснила, что глава поселения Виктор Боровков выписал себе денежных выплат на 400 тыс руб. Согласно своему же распоряжению, ежемесячно чиновник получал премии, в общей сложности на 350 тыс. руб. Еще 50 тыс., он выдал себе же на компенсацию представительских расходов.

В прокуратуре отмечают: чиновник мог выписывать себе премии только после одобрения губернатора региона Алексея Островского. Однако сообщается, что распоряжения главы области о премировании главы Духовщинского района не издавалось.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием должностного положения». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.