Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2015

Островский организовал центры электронной подписи

Фото: yamobi.ru

По поручению губернатора Смоленской области и министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в регионе организовано 44 центра активации простой электронной подписи. Теперь жители области активнее смогут пользоваться теми интернет-услугами, для оформления которых необходима электронная подпись.

В Смоленской области завершился пилотный проект по организации центров активации простой электронной подписи. На данный момент открыто 44 центра. Это на шесть больше, чем планировалось изначально. Центры, которые теперь станут функционировать в постоянном режиме, открыты на базе центров занятости населения, секторов социальных выплат и администраций муниципальных образований. Они также отображаются на карте единого портала госуслуг.

Отметим, что внедрение этой системы началось в регионе по инициативе губернатора Алексея Островского и министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Без электронной подписи невозможно в полном объеме воспользоваться рядом электронных услуг, например для получения соцвыплат, при регистрации брака и т.д.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.