Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 января 2015

Островский организовал центры электронной подписи

Фото: yamobi.ru

По поручению губернатора Смоленской области и министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в регионе организовано 44 центра активации простой электронной подписи. Теперь жители области активнее смогут пользоваться теми интернет-услугами, для оформления которых необходима электронная подпись.

В Смоленской области завершился пилотный проект по организации центров активации простой электронной подписи. На данный момент открыто 44 центра. Это на шесть больше, чем планировалось изначально. Центры, которые теперь станут функционировать в постоянном режиме, открыты на базе центров занятости населения, секторов социальных выплат и администраций муниципальных образований. Они также отображаются на карте единого портала госуслуг.

Отметим, что внедрение этой системы началось в регионе по инициативе губернатора Алексея Островского и министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Без электронной подписи невозможно в полном объеме воспользоваться рядом электронных услуг, например для получения соцвыплат, при регистрации брака и т.д.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.