Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 января 2015

СМИ: Подозреваемую в шпионаже жительницу Смоленской области чиновники считают хорошей матерью

Фото: kp.ru

«Претензий как к маме мы к Давыдовой не имели и не имеем», – заявил в пятницу представитель администрации Вяземского района Смоленской области. Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Светлану Давыдову, подозреваемую в госизмене.

По информации издания «Коммерсант», сотрудники ФСБ задержали Светлану Давыдову утром 21 января у нее дома в городе Вязьме. Против нее возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). По данным следствия, в апреле 2014г. Давыдова сообщила в посольство Украины в Москве о передвижении служащих войсковой части №48886, расположенной на той же улице 1-я Бозня, что и ее дом. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

После задержания Давыдову этапировали в Москву, где 22 января судья Лефортовского суда приняла решение о ее аресте.

В то же время вяземские чиновники отмечают, что претензий «как к маме» у них к Давыдовой нет. «Она ухаживает за детьми должным образом, все нормально в семье. Вот мы выезжали не так давно – дома надлежащие условия созданы для детей», – сообщил РИА Новости представитель администрации Вяземского района Смоленской области.

По его словам, всего в семье семь несовершеннолетних детей. Четверо – от нынешнего супруга Давыдовой, еще трое – от предыдущего брака ее мужа. «У них детей никто не обижает, и там детям комфортно», – подчеркнул чиновник.

Он добавил, что младшему в семье ребенку всего два месяца. В настоящее время дети находятся с отцом, он не лишен родительских прав. «Поэтому он, конечно, будет… сам ухаживать за детьми… Мы сейчас с ним стараемся быть на контакте, насколько это возможно», – рассказал представитель вяземской администрации.

Версия для печати
Главное