Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 января 2015

СМИ: Подозреваемую в шпионаже жительницу Смоленской области чиновники считают хорошей матерью

Фото: kp.ru

«Претензий как к маме мы к Давыдовой не имели и не имеем», – заявил в пятницу представитель администрации Вяземского района Смоленской области. Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Светлану Давыдову, подозреваемую в госизмене.

По информации издания «Коммерсант», сотрудники ФСБ задержали Светлану Давыдову утром 21 января у нее дома в городе Вязьме. Против нее возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). По данным следствия, в апреле 2014г. Давыдова сообщила в посольство Украины в Москве о передвижении служащих войсковой части №48886, расположенной на той же улице 1-я Бозня, что и ее дом. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

После задержания Давыдову этапировали в Москву, где 22 января судья Лефортовского суда приняла решение о ее аресте.

В то же время вяземские чиновники отмечают, что претензий «как к маме» у них к Давыдовой нет. «Она ухаживает за детьми должным образом, все нормально в семье. Вот мы выезжали не так давно – дома надлежащие условия созданы для детей», – сообщил РИА Новости представитель администрации Вяземского района Смоленской области.

По его словам, всего в семье семь несовершеннолетних детей. Четверо – от нынешнего супруга Давыдовой, еще трое – от предыдущего брака ее мужа. «У них детей никто не обижает, и там детям комфортно», – подчеркнул чиновник.

Он добавил, что младшему в семье ребенку всего два месяца. В настоящее время дети находятся с отцом, он не лишен родительских прав. «Поэтому он, конечно, будет… сам ухаживать за детьми… Мы сейчас с ним стараемся быть на контакте, насколько это возможно», – рассказал представитель вяземской администрации.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».