Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 июня 2015

Три сестры Островского

Глава Смоленской области стал многодетным отцом

Фото: ropravda.ru

Третья дочь родилась у врио губернатора Смоленской области Алексея Островского. Девочку назвали Анной. Ее старших сестер зовут Александра и Анастасия. Средствам массовой информации Островский рассказал, что всегда мечтал иметь большую семью. Теперь глава региона привыкает к тому, что его семья стала многодетной.

У врио губернатора Смоленской области Алексея Островского родилась третья дочь. Девочку назвали Анной. Двух старших ее сестер зовут Александра и Анастасия. «Сейчас привыкаем, что мы уже многодетная семья. Очень радуемся этому и очень счастливы», – прокомментировал это событие глава региона изданию «Рабочий путь».

Он также рассказал, что всегда мечтал иметь много детей, и объяснил, почему хотел, чтобы третьей родилась именно девочка: «Я ухожу на работу, когда они еще спят, прихожу ближе к полуночи, когда они уже спят. Поэтому в семье, где две бабушки, мама и две сестры, если бы родился мальчик, ему бы не хватало мужского внимания, в первую очередь моего отцовского внимания. Это первое. А второе, парня нужно воспитывать, а девочку отцу можно только любить. А основное воспитание ей даст по женской линии мама». 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.