Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июня 2008 | Архив

В Смоленске открыт хирургический корпус областной больницы

В канун Дня медицинского работника Сергей Антуфьев принял участие в церемонии открытия второй очереди лечебного корпуса Смоленской областной клинической больницы.

Капитальный ремонт здания больницы был начат более десяти лет назад. Хирургическую помощь в этом корпусе оказывают с 1943 года.

Сегодня в реконструированном отделении размещены операционные блоки, новые учебные кабинеты, в которх студенты Смоленской медакадемии смогут перенимать практический опыт врачей областной клинической больницы. Корпус также оснащен современным оборудованием, что позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи. Пациенты будут находиться в палатах повышенной комфортности.

«Только в этом году в реконструкцию мы вложили 57 миллионов бюджетных средств, а всего капитальный ремонт обошелся более чем в 100 миллионов рублей. Но это те средства, которые мы вкладываем в здоровье смолян! Трудно говорить о повышении качества жизни граждан, если больницы не смогут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. А для этого нужно укреплять материальную базу здравоохранения. Думаю, в ближайшее время и другие медицинские учреждения Смоленщины почувствуют, что политика региональных властей направлена на серьезную поддержку системы здравоохранения» – заявил губернатор Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.