Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июня 2008 | Архив

В Смоленске открыт хирургический корпус областной больницы

В канун Дня медицинского работника Сергей Антуфьев принял участие в церемонии открытия второй очереди лечебного корпуса Смоленской областной клинической больницы.

Капитальный ремонт здания больницы был начат более десяти лет назад. Хирургическую помощь в этом корпусе оказывают с 1943 года.

Сегодня в реконструированном отделении размещены операционные блоки, новые учебные кабинеты, в которх студенты Смоленской медакадемии смогут перенимать практический опыт врачей областной клинической больницы. Корпус также оснащен современным оборудованием, что позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи. Пациенты будут находиться в палатах повышенной комфортности.

«Только в этом году в реконструкцию мы вложили 57 миллионов бюджетных средств, а всего капитальный ремонт обошелся более чем в 100 миллионов рублей. Но это те средства, которые мы вкладываем в здоровье смолян! Трудно говорить о повышении качества жизни граждан, если больницы не смогут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. А для этого нужно укреплять материальную базу здравоохранения. Думаю, в ближайшее время и другие медицинские учреждения Смоленщины почувствуют, что политика региональных властей направлена на серьезную поддержку системы здравоохранения» – заявил губернатор Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».