Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июня 2008 | Архив

В Смоленске открыт хирургический корпус областной больницы

В канун Дня медицинского работника Сергей Антуфьев принял участие в церемонии открытия второй очереди лечебного корпуса Смоленской областной клинической больницы.

Капитальный ремонт здания больницы был начат более десяти лет назад. Хирургическую помощь в этом корпусе оказывают с 1943 года.

Сегодня в реконструированном отделении размещены операционные блоки, новые учебные кабинеты, в которх студенты Смоленской медакадемии смогут перенимать практический опыт врачей областной клинической больницы. Корпус также оснащен современным оборудованием, что позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи. Пациенты будут находиться в палатах повышенной комфортности.

«Только в этом году в реконструкцию мы вложили 57 миллионов бюджетных средств, а всего капитальный ремонт обошелся более чем в 100 миллионов рублей. Но это те средства, которые мы вкладываем в здоровье смолян! Трудно говорить о повышении качества жизни граждан, если больницы не смогут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. А для этого нужно укреплять материальную базу здравоохранения. Думаю, в ближайшее время и другие медицинские учреждения Смоленщины почувствуют, что политика региональных властей направлена на серьезную поддержку системы здравоохранения» – заявил губернатор Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.