Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
20 июня 2008 | Архив

В Смоленске открыт хирургический корпус областной больницы

В канун Дня медицинского работника Сергей Антуфьев принял участие в церемонии открытия второй очереди лечебного корпуса Смоленской областной клинической больницы.

Капитальный ремонт здания больницы был начат более десяти лет назад. Хирургическую помощь в этом корпусе оказывают с 1943 года.

Сегодня в реконструированном отделении размещены операционные блоки, новые учебные кабинеты, в которх студенты Смоленской медакадемии смогут перенимать практический опыт врачей областной клинической больницы. Корпус также оснащен современным оборудованием, что позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи. Пациенты будут находиться в палатах повышенной комфортности.

«Только в этом году в реконструкцию мы вложили 57 миллионов бюджетных средств, а всего капитальный ремонт обошелся более чем в 100 миллионов рублей. Но это те средства, которые мы вкладываем в здоровье смолян! Трудно говорить о повышении качества жизни граждан, если больницы не смогут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. А для этого нужно укреплять материальную базу здравоохранения. Думаю, в ближайшее время и другие медицинские учреждения Смоленщины почувствуют, что политика региональных властей направлена на серьезную поддержку системы здравоохранения» – заявил губернатор Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.