Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 июня 2008 | Архив

В Смоленске открыт хирургический корпус областной больницы

В канун Дня медицинского работника Сергей Антуфьев принял участие в церемонии открытия второй очереди лечебного корпуса Смоленской областной клинической больницы.

Капитальный ремонт здания больницы был начат более десяти лет назад. Хирургическую помощь в этом корпусе оказывают с 1943 года.

Сегодня в реконструированном отделении размещены операционные блоки, новые учебные кабинеты, в которх студенты Смоленской медакадемии смогут перенимать практический опыт врачей областной клинической больницы. Корпус также оснащен современным оборудованием, что позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи. Пациенты будут находиться в палатах повышенной комфортности.

«Только в этом году в реконструкцию мы вложили 57 миллионов бюджетных средств, а всего капитальный ремонт обошелся более чем в 100 миллионов рублей. Но это те средства, которые мы вкладываем в здоровье смолян! Трудно говорить о повышении качества жизни граждан, если больницы не смогут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. А для этого нужно укреплять материальную базу здравоохранения. Думаю, в ближайшее время и другие медицинские учреждения Смоленщины почувствуют, что политика региональных властей направлена на серьезную поддержку системы здравоохранения» – заявил губернатор Сергей Антуфьев.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.