Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2015

Островский не сдержал обещание, данное 2,5 года назад

Фото: glavny.tv

Смоленский губернатор Алексей Островский до сих пор не выполнил обещание расселить жителей дома, построенного 250 лет назад. В 2013г., встречаясь с жителями, Островский выразил уверенность, что их дом признают ветхим и обитателей расселят. Однако люди до сих пор живут в аварийном помещении.

СМИ сообщили о том, что глава Смоленской области Алексей Островский так и не выполнил своего обещания, данного 2,5 года назад.

Как напоминает glavny.tv, в мае 2013г. губернатор решил проявить заботу о смолянах, которые более 30 лет живут в здании бывшей Спасской церкви, построенной еще в XVIII веке.

В 70-е годы прошлого века церковь стала общежитием, где поселились сотрудники научно-реставрационных мастерских. Здесь до сих пор живут 18 человек. В 90-е гг. реставрационное предприятие было закрыто, и у жильцов возникли проблемы. Оказалось, что дом нигде не стоял на балансе и его никто не хотел обслуживать. Из-за этого люди, живущие в постройке 250-летней давности, не могли претендовать на участие в федеральной программе по расселению из аварийного и ветхого жилья.

В 2013г. губернатор Островский пообещал жильцам, что через год их дом расселят: «Я надеюсь, что мы решим эту проблему. Даже не то что надеюсь – уверен».

Но спустя 2,5 года практически ничего не изменилось. Дом признали муниципальной собственностью и сделали косметический ремонт, но чиновники так и не признали здание ветхим, поэтому никого не расселили.

Версия для печати