Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 октября 2015

Островский не сдержал обещание, данное 2,5 года назад

Фото: glavny.tv

Смоленский губернатор Алексей Островский до сих пор не выполнил обещание расселить жителей дома, построенного 250 лет назад. В 2013г., встречаясь с жителями, Островский выразил уверенность, что их дом признают ветхим и обитателей расселят. Однако люди до сих пор живут в аварийном помещении.

СМИ сообщили о том, что глава Смоленской области Алексей Островский так и не выполнил своего обещания, данного 2,5 года назад.

Как напоминает glavny.tv, в мае 2013г. губернатор решил проявить заботу о смолянах, которые более 30 лет живут в здании бывшей Спасской церкви, построенной еще в XVIII веке.

В 70-е годы прошлого века церковь стала общежитием, где поселились сотрудники научно-реставрационных мастерских. Здесь до сих пор живут 18 человек. В 90-е гг. реставрационное предприятие было закрыто, и у жильцов возникли проблемы. Оказалось, что дом нигде не стоял на балансе и его никто не хотел обслуживать. Из-за этого люди, живущие в постройке 250-летней давности, не могли претендовать на участие в федеральной программе по расселению из аварийного и ветхого жилья.

В 2013г. губернатор Островский пообещал жильцам, что через год их дом расселят: «Я надеюсь, что мы решим эту проблему. Даже не то что надеюсь – уверен».

Но спустя 2,5 года практически ничего не изменилось. Дом признали муниципальной собственностью и сделали косметический ремонт, но чиновники так и не признали здание ветхим, поэтому никого не расселили.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.