Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 октября 2015

Островский не сдержал обещание, данное 2,5 года назад

Фото: glavny.tv

Смоленский губернатор Алексей Островский до сих пор не выполнил обещание расселить жителей дома, построенного 250 лет назад. В 2013г., встречаясь с жителями, Островский выразил уверенность, что их дом признают ветхим и обитателей расселят. Однако люди до сих пор живут в аварийном помещении.

СМИ сообщили о том, что глава Смоленской области Алексей Островский так и не выполнил своего обещания, данного 2,5 года назад.

Как напоминает glavny.tv, в мае 2013г. губернатор решил проявить заботу о смолянах, которые более 30 лет живут в здании бывшей Спасской церкви, построенной еще в XVIII веке.

В 70-е годы прошлого века церковь стала общежитием, где поселились сотрудники научно-реставрационных мастерских. Здесь до сих пор живут 18 человек. В 90-е гг. реставрационное предприятие было закрыто, и у жильцов возникли проблемы. Оказалось, что дом нигде не стоял на балансе и его никто не хотел обслуживать. Из-за этого люди, живущие в постройке 250-летней давности, не могли претендовать на участие в федеральной программе по расселению из аварийного и ветхого жилья.

В 2013г. губернатор Островский пообещал жильцам, что через год их дом расселят: «Я надеюсь, что мы решим эту проблему. Даже не то что надеюсь – уверен».

Но спустя 2,5 года практически ничего не изменилось. Дом признали муниципальной собственностью и сделали косметический ремонт, но чиновники так и не признали здание ветхим, поэтому никого не расселили.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».