СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 декабря 2015

Астахов взял на контроль расследование гибели ребенка на приеме у врача в Смоленской области

Ситуацию с гибелью шестилетней девочки в тубдиспансере в Смоленской области взял на контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Ребенку стало плохо во время процедур. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Проводится доследственная проверка.

В противотуберкулезном клиническом диспансере в Смоленской области во время приема погибла шестилетняя девочка. Ей стало плохо при проведении процедур. Ребенку была оказана скорая медицинская помощь, однако спасти девочку не удалось. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего.

Ситуацию с гибелью шестилетней девочки взял на контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «В Смоленской области шестилетняя девочка умерла после взятия туберкулезной пробы (реакция Манту) в тубдиспансере. Представитель уполномоченного в Смоленской области выясняет обстоятельства трагедии. Ведется независимое расследование. Дело находится на контроле», – написал Астахов на своей странице в Twitter.

Добавим, что следственные органы Следственного комитета РФ по Смоленской области проводят доследственную проверку по факту смерти ребенка.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.