СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 января 2016

Жители Смоленска встречают крещенские морозы без отопления

Авария на теплотрассе оставила без отопления и горячей воды жителей микрорайона Кловка в Смоленске. Коммунальщики вместе со спасателями устраняют ее последствия уже вторые сутки. Отметим, 17 января в городе ликвидировали еще один прорыв на теплосетях, в результате которого пострадали жители Кловки и ряда других микрорайонов города.

В Смоленске на время крещенских морозов жители целого микрорайона остались без тепла и горячей воды. На ветке теплотрассы, отвечающей за отопление микрорайона Кловка, 18 января обнаружен очередной прорыв. На сайте городской администрации сообщается, что для устранения причин аварии на помощь местным коммунальщикам направлены силы МЧС, а также областного и городского пожарно-спасательных центров. Когда в дома поступит тепло – неизвестно. Между тем власти оборудовали пункт обогрева в Смоленском автотранспортном колледже.

Как сообщают местные СМИ, авария в Кловке – пятая с начала 2016г. Так, 16 января 97 домов и 11 соцучреждений Смоленска лишились отопления из-за прорыва магистральной сети на одной из улиц. Стоит отметить, что среди пострадавших тогда оказались и жители Кловки. Восстановительные работы удалось завершить на следующий день.

Сейчас в Смоленске -9 градусов. В предыдущие дни столбик термометра днем не опускался ниже -10 градусов, ночью температура понижалась до -16.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.