Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 января 2016

Жители Смоленска встречают крещенские морозы без отопления

Авария на теплотрассе оставила без отопления и горячей воды жителей микрорайона Кловка в Смоленске. Коммунальщики вместе со спасателями устраняют ее последствия уже вторые сутки. Отметим, 17 января в городе ликвидировали еще один прорыв на теплосетях, в результате которого пострадали жители Кловки и ряда других микрорайонов города.

В Смоленске на время крещенских морозов жители целого микрорайона остались без тепла и горячей воды. На ветке теплотрассы, отвечающей за отопление микрорайона Кловка, 18 января обнаружен очередной прорыв. На сайте городской администрации сообщается, что для устранения причин аварии на помощь местным коммунальщикам направлены силы МЧС, а также областного и городского пожарно-спасательных центров. Когда в дома поступит тепло – неизвестно. Между тем власти оборудовали пункт обогрева в Смоленском автотранспортном колледже.

Как сообщают местные СМИ, авария в Кловке – пятая с начала 2016г. Так, 16 января 97 домов и 11 соцучреждений Смоленска лишились отопления из-за прорыва магистральной сети на одной из улиц. Стоит отметить, что среди пострадавших тогда оказались и жители Кловки. Восстановительные работы удалось завершить на следующий день.

Сейчас в Смоленске -9 градусов. В предыдущие дни столбик термометра днем не опускался ниже -10 градусов, ночью температура понижалась до -16.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».