Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 апреля 2016

Смоленский вице-губернатор заявилась на праймериз ЕР по выборам в Госдуму

Заявление на участие в праймериз ЕР подала замгубернатора Смоленской области Ольга Окунева. Она намерена стать кандидатом на выборах в Госдуму. Как сообщают местные СМИ, чиновница приняла это решение совместно с губернатором Алексеем Островским после визита в регион вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, которая дала высокую оценку работе Окуневой.

Заместитель губернатора Смоленской области по социальным вопросам Ольга Окунева подала заявление на участие в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму.

Данное решение чиновница приняла совместно с губернатором Алексеем Островским после визита в регион вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, которая дала высокую оценку работе Окуневой.

«Алексей Островский доверил Ольге Окуневой право представлять интересы смолян в Государственной Думе, в том числе и в связи с тем, что назрела необходимость менять определенные федеральные подходы в этой сфере, что также самым позитивным образом должно сказаться на развитии Смоленщины», – приводит слова своего источника в обладминистрации smolensk-i.ru.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.