Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 апреля 2016

Смоленский вице-губернатор заявилась на праймериз ЕР по выборам в Госдуму

Заявление на участие в праймериз ЕР подала замгубернатора Смоленской области Ольга Окунева. Она намерена стать кандидатом на выборах в Госдуму. Как сообщают местные СМИ, чиновница приняла это решение совместно с губернатором Алексеем Островским после визита в регион вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, которая дала высокую оценку работе Окуневой.

Заместитель губернатора Смоленской области по социальным вопросам Ольга Окунева подала заявление на участие в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму.

Данное решение чиновница приняла совместно с губернатором Алексеем Островским после визита в регион вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, которая дала высокую оценку работе Окуневой.

«Алексей Островский доверил Ольге Окуневой право представлять интересы смолян в Государственной Думе, в том числе и в связи с тем, что назрела необходимость менять определенные федеральные подходы в этой сфере, что также самым позитивным образом должно сказаться на развитии Смоленщины», – приводит слова своего источника в обладминистрации smolensk-i.ru.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».