Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 апреля 2016

Смоленский вице-губернатор заявилась на праймериз ЕР по выборам в Госдуму

Заявление на участие в праймериз ЕР подала замгубернатора Смоленской области Ольга Окунева. Она намерена стать кандидатом на выборах в Госдуму. Как сообщают местные СМИ, чиновница приняла это решение совместно с губернатором Алексеем Островским после визита в регион вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, которая дала высокую оценку работе Окуневой.

Заместитель губернатора Смоленской области по социальным вопросам Ольга Окунева подала заявление на участие в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму.

Данное решение чиновница приняла совместно с губернатором Алексеем Островским после визита в регион вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, которая дала высокую оценку работе Окуневой.

«Алексей Островский доверил Ольге Окуневой право представлять интересы смолян в Государственной Думе, в том числе и в связи с тем, что назрела необходимость менять определенные федеральные подходы в этой сфере, что также самым позитивным образом должно сказаться на развитии Смоленщины», – приводит слова своего источника в обладминистрации smolensk-i.ru.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.