Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 июня 2008 | Архив

Губернаторский набор кадров в Смоленщине

В Смоленской области наблюдается нехватка профессиональных кадров. Причем это касается не только промышленности или сельского хозяйства, но и сферы управления. Губернатор области Сергей Антуфьев всерьез озаботился решением этой проблемы.

Сегодня губернатор Смоленской области посетил филиал Орловской региональной академии государственной службы. Целью визита стало не только знакомство с работой высшего учебного заведения, но и обсуждение перспектив его развития с руководством.

Серьезное внимание здесь уделяется научно-методической и информационно-аналитической помощи органам власти в реализации экономической, социальной и политической реформ, в повышении эффективности управления на всей территории региона. Однако, как отметил Губернатор, встречаясь со студентами и профессорско-преподавательским составом, в настоящее время области нужны молодые, профессиональные, современные управленцы, так как, несмотря на значительное число чиновников, во всех структурах власти ощущается кадровый голод. Поэтому именно обучению квалифицированных специалистов необходимо уделять более пристальное внимание.

Также Сергей Антуфьев сообщил о принятом решении провести в трех смоленских ВУЗах – сельскохозяйственном институте, государственном университете и медицинской академии – губернаторские наборы. Обучающиеся в таких группах студенты станут получать специальную областную стипендию, но после окончания своих «альма матер» должны будут работать по распределению в городах и районах области. Кроме того, губернатор не исключил возможность создания подобной группы и в Смоленском филиале Орловской академии госслужбы.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.