Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 июня 2008 | Архив

Губернаторский набор кадров в Смоленщине

В Смоленской области наблюдается нехватка профессиональных кадров. Причем это касается не только промышленности или сельского хозяйства, но и сферы управления. Губернатор области Сергей Антуфьев всерьез озаботился решением этой проблемы.

Сегодня губернатор Смоленской области посетил филиал Орловской региональной академии государственной службы. Целью визита стало не только знакомство с работой высшего учебного заведения, но и обсуждение перспектив его развития с руководством.

Серьезное внимание здесь уделяется научно-методической и информационно-аналитической помощи органам власти в реализации экономической, социальной и политической реформ, в повышении эффективности управления на всей территории региона. Однако, как отметил Губернатор, встречаясь со студентами и профессорско-преподавательским составом, в настоящее время области нужны молодые, профессиональные, современные управленцы, так как, несмотря на значительное число чиновников, во всех структурах власти ощущается кадровый голод. Поэтому именно обучению квалифицированных специалистов необходимо уделять более пристальное внимание.

Также Сергей Антуфьев сообщил о принятом решении провести в трех смоленских ВУЗах – сельскохозяйственном институте, государственном университете и медицинской академии – губернаторские наборы. Обучающиеся в таких группах студенты станут получать специальную областную стипендию, но после окончания своих «альма матер» должны будут работать по распределению в городах и районах области. Кроме того, губернатор не исключил возможность создания подобной группы и в Смоленском филиале Орловской академии госслужбы.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.