Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июня 2008 | Архив

Губернаторский набор кадров в Смоленщине

В Смоленской области наблюдается нехватка профессиональных кадров. Причем это касается не только промышленности или сельского хозяйства, но и сферы управления. Губернатор области Сергей Антуфьев всерьез озаботился решением этой проблемы.

Сегодня губернатор Смоленской области посетил филиал Орловской региональной академии государственной службы. Целью визита стало не только знакомство с работой высшего учебного заведения, но и обсуждение перспектив его развития с руководством.

Серьезное внимание здесь уделяется научно-методической и информационно-аналитической помощи органам власти в реализации экономической, социальной и политической реформ, в повышении эффективности управления на всей территории региона. Однако, как отметил Губернатор, встречаясь со студентами и профессорско-преподавательским составом, в настоящее время области нужны молодые, профессиональные, современные управленцы, так как, несмотря на значительное число чиновников, во всех структурах власти ощущается кадровый голод. Поэтому именно обучению квалифицированных специалистов необходимо уделять более пристальное внимание.

Также Сергей Антуфьев сообщил о принятом решении провести в трех смоленских ВУЗах – сельскохозяйственном институте, государственном университете и медицинской академии – губернаторские наборы. Обучающиеся в таких группах студенты станут получать специальную областную стипендию, но после окончания своих «альма матер» должны будут работать по распределению в городах и районах области. Кроме того, губернатор не исключил возможность создания подобной группы и в Смоленском филиале Орловской академии госслужбы.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».