Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июня 2008 | Архив

Губернаторский набор кадров в Смоленщине

В Смоленской области наблюдается нехватка профессиональных кадров. Причем это касается не только промышленности или сельского хозяйства, но и сферы управления. Губернатор области Сергей Антуфьев всерьез озаботился решением этой проблемы.

Сегодня губернатор Смоленской области посетил филиал Орловской региональной академии государственной службы. Целью визита стало не только знакомство с работой высшего учебного заведения, но и обсуждение перспектив его развития с руководством.

Серьезное внимание здесь уделяется научно-методической и информационно-аналитической помощи органам власти в реализации экономической, социальной и политической реформ, в повышении эффективности управления на всей территории региона. Однако, как отметил Губернатор, встречаясь со студентами и профессорско-преподавательским составом, в настоящее время области нужны молодые, профессиональные, современные управленцы, так как, несмотря на значительное число чиновников, во всех структурах власти ощущается кадровый голод. Поэтому именно обучению квалифицированных специалистов необходимо уделять более пристальное внимание.

Также Сергей Антуфьев сообщил о принятом решении провести в трех смоленских ВУЗах – сельскохозяйственном институте, государственном университете и медицинской академии – губернаторские наборы. Обучающиеся в таких группах студенты станут получать специальную областную стипендию, но после окончания своих «альма матер» должны будут работать по распределению в городах и районах области. Кроме того, губернатор не исключил возможность создания подобной группы и в Смоленском филиале Орловской академии госслужбы.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.