Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2017

Власти Смоленской области и Ростех сваливают друг на друга вину за срыв сроков строительства перинатального центра

Сроки строительства перинатального центра в Смоленске сорваны по вине региональных властей, которые не смогли вовремя решить вопрос с землей для объекта, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Отметим, заказчиком объекта является именно госкорпорация. В свою очередь власти Смоленской области в срыве сроков обвинили «Ростех», заявив, что со своей стороны сделали все вовремя.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов обвинил власти Смоленской области в задержке сроков строительства перинатального центра в столице региона. «В ряде регионов, включая Смоленскую область, «Ростех» столкнулся с проблемой недобросовестности подрядчиков по строительству и с задержкой с выделением земельных участков. В Смоленске перинатальный центр начали строить только в начале 2016г., так как земельный участок был обременен строениями и инженерными сетями. Это тормозило работу подрядчиков на объекте. Для скорейшего завершения строительства в проблемных регионах «Ростехом» также принято решение о дополнительном выделении 1,7 млрд руб. из собственного антикризисного фонда», – сообщил он, выступая перед Советом Федерации.

Отметим, «Ростех» строит 15 перинатальных центров в разных регионах России. По словам Чемезова, пять из них уже введены в эксплуатацию, еще десять откроются к концу 2017г.

Примечательно, что вопрос о задержке строительства центра в Смоленске главе «Ростеха» задала сенатор от Смоленской области Людмила Козлова. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко, выслушав доклад Чемезова, заявила: «С таким же пристрастием надо пытать региональные органы власти, они несут не меньшую ответственность за ввод перинатальных центров. Там, где региональная команда работает эффективно, быстро землю выделяют, согласование проходит и так далее. Процесс идет объективно лучше», – сказала Матвиенко.

В администрации Смоленской области поспешили ответить на претензии Матвиенко и Чемезова. Там заявили, что строительство перинатального центра является «важнейшим приоритетом в социальной политике» областных властей и что «первоначальный срок завершения строительства перинатального центра – 31 декабря 2016г., предусмотренный договором о предоставлении субсидии, был сорван государственной корпорацией «Ростех». Там подчеркнули, что «Ростех» является заказчиком строительства объекта, и в то время, как областные власти своевременно выполнили все свои обязательства по финансированию стройки и выделению земли под нее, именно «Ростех» срывал сроки и вообще не обеспечил надлежащий контроль за строительством. В пресс-службе областной администрации добавили, что в настоящее время отставание от графика строительства составляет три месяца, и власти опасаются срыва сроков сдачи объекта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.