Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 января 2018

Умер бывший смоленский губернатор Глушенков

Анатолий Глушенков, с 1993 по 1998г. возглавлявший Смоленскую область, умер в возрасте 75 лет. Сообщается, что причиной смерти стало сердечное заболевание.

В возрасте 75 лет от сердечного заболевания умер бывший губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков.

Он руководил регионом с 1993 по 1998г. До избрания губернатором он в течение одного срока был председателем исполкома совета депутатов Промышленного района Смоленска, а с 1983г. в течение 10 лет работал сначала заместителем, а затем и директором местного завода по производству холодильников.

На выборах губернатора в 1998г. Глушенков проиграл Александру Прохорову. Вскоре после этого Глушенков переехал в Москву и спустя некоторое время отошел от публичной политики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.