СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
14 февраля 2018

В Смоленской области создадут «Островки памяти»

«Островки памяти», куда можно будет возложить цветы в память о солдатах, погибших в Великой Отечественной войне, начнут создавать в Смоленской области. К этой работе привлекут школьников из организации «Эколята», созданной по инициативе Совфеда. При этом губернатор Алексей Островский поручил интенсивнее привлекать к участию в данном проекте школьников.

В Смоленской области школьников привлекут к созданию «Островков памяти» – небольших зеленых зон в память о солдатах, погибших в Великой Отечественной войне. Реализацию этого проекта обсудили на совещании под руководством губернатора Алексея Островского. Как сообщает пресс-служба губернатора, «Островок памяти» будет представлять своеобразный природный обелиск, куда можно возложить цветы и почтить память павших. В настоящее время разрабатывается дизайн-проект и ведется подготовительная работа по размещению «Островков памяти» в Смоленске, а также определяются их места. Открытие первого памятного знака запланировано в канун Дня Победы».

Создавать «Островки памяти» будут школьники – участники социально-образовательного проекта Совфеда «Эколята». В Смоленской области в проекте участвуют около 100 несовершеннолетних, их уже привлекают к проведению различных мероприятий экологической направленности.

Островский считает, что организации «Эколят» в регионе должны развиваться. Он поручил специалистам департамента образования оказать содействие «в максимальной информированности школьников Смоленской области о движении «Эколята» и проведении акции «Островок памяти».

Версия для печати