Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июня 2008 | Архив

Сергей Антуфьев назначил заместителя

Замом смоленского губернатора стал кадровый сотрудник ФСБ. Распоряжением главы региона заместителем губернатора Смоленской области назначен Константин Лазарев.

Константин Григорьевич Лазарев родился 1 августа 1966 г. в Москве. В 1987 г. окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1997 г. – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, в 1999 г. – Финансовую академию при Правительстве РФ. Кандидат экономических наук.

С 1987 по 1992 гг. проходил службу на командных должностях в Московском военном округе. В 1992 г. занимал должность помощника председателя Комитета по социальному обеспечению военнослужащих при Правительстве РФ. В 1992 – 2002 гг. служил в Федеральной пограничной службе РФ, с 2003 по 2005 гг. – работал в Федеральной энергетической комиссии, с 2005 по 2008 гг. – служил на командных должностях в Пограничной службе ФСБ РФ.

Кроме того в минувшую пятницу Сергей Антуфьев назначил начальника департамента Смоленской области по промышленности. Этот пост занял Вячеслав Карасев, который до этого занимал руководящие должности в производственном объединении «Смолавто» и ОАО «Смоленскглавна».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.