Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июня 2008 | Архив

Сергей Антуфьев назначил заместителя

Замом смоленского губернатора стал кадровый сотрудник ФСБ. Распоряжением главы региона заместителем губернатора Смоленской области назначен Константин Лазарев.

Константин Григорьевич Лазарев родился 1 августа 1966 г. в Москве. В 1987 г. окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1997 г. – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, в 1999 г. – Финансовую академию при Правительстве РФ. Кандидат экономических наук.

С 1987 по 1992 гг. проходил службу на командных должностях в Московском военном округе. В 1992 г. занимал должность помощника председателя Комитета по социальному обеспечению военнослужащих при Правительстве РФ. В 1992 – 2002 гг. служил в Федеральной пограничной службе РФ, с 2003 по 2005 гг. – работал в Федеральной энергетической комиссии, с 2005 по 2008 гг. – служил на командных должностях в Пограничной службе ФСБ РФ.

Кроме того в минувшую пятницу Сергей Антуфьев назначил начальника департамента Смоленской области по промышленности. Этот пост занял Вячеслав Карасев, который до этого занимал руководящие должности в производственном объединении «Смолавто» и ОАО «Смоленскглавна».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.