Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2008 | Архив

Сергей Антуфьев построит Центр реабилитации инвалидов

Концепцию создания в Смоленске социального городка на заседании администрации представил начальник департамента по социальному развитию Сергей Кривко.

Концепция единого социального городка, разработанная областными властями, предусматривает создание еще двух реабилитационных учреждений, в большей степени ориентированных на среднюю возрастную группу инвалидов: 14 – 30 лет, которых в нашей области около 17,5 тысяч человек. Таким образом, действующие и новые учреждения составят очень востребованный Центр обслуживания смолян всех возрастов с ограниченными возможностями.

На сегодняшний день в смоленской области вся медико-социальная работа ведется в геронтологическом и детском Центрах, расположенных в поселке Вишенки. По словам Кривко, в регионе проживает всего около 100 тысяч инвалидов, и лишь 8 процентов таких людей возвращается к полноценной жизни после лечения.

Губернатор Сергей Антуфьев отметил, что в строительстве комплексного Центра реабилитации инвалидов заинтересован и федеральный центр. В ходе недавнего визита на Смоленщину, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что у социального городка «Вишенки» есть весомые предпосылки стать базовым учреждением не только для Центрального федерального округа, но и в масштабах Российской Федерации. Администрация одобрила концепцию будущего уникального социального городка, и губернатор поручил приступить к ее скорейшей реализации.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».