Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 июня 2008 | Архив

Сергей Антуфьев построит Центр реабилитации инвалидов

Концепцию создания в Смоленске социального городка на заседании администрации представил начальник департамента по социальному развитию Сергей Кривко.

Концепция единого социального городка, разработанная областными властями, предусматривает создание еще двух реабилитационных учреждений, в большей степени ориентированных на среднюю возрастную группу инвалидов: 14 – 30 лет, которых в нашей области около 17,5 тысяч человек. Таким образом, действующие и новые учреждения составят очень востребованный Центр обслуживания смолян всех возрастов с ограниченными возможностями.

На сегодняшний день в смоленской области вся медико-социальная работа ведется в геронтологическом и детском Центрах, расположенных в поселке Вишенки. По словам Кривко, в регионе проживает всего около 100 тысяч инвалидов, и лишь 8 процентов таких людей возвращается к полноценной жизни после лечения.

Губернатор Сергей Антуфьев отметил, что в строительстве комплексного Центра реабилитации инвалидов заинтересован и федеральный центр. В ходе недавнего визита на Смоленщину, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что у социального городка «Вишенки» есть весомые предпосылки стать базовым учреждением не только для Центрального федерального округа, но и в масштабах Российской Федерации. Администрация одобрила концепцию будущего уникального социального городка, и губернатор поручил приступить к ее скорейшей реализации.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.