Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 декабря 2008 | Архив

Сергей Антуфьев посетил Руднянский район

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев с очередным рабочим визитом посетил Руднянский район. Приезд был приурочен к торжественному пуску газа в деревне Смолиговка и подведению итогов работы Руднянского района за 2008 год.

В деревне Смолиговка на протяжении года велись работы по газификации, основную финансовую поддержку проекта взяла на себя Администрация области, выделив 20 млн. рублей. Выступая перед жителями деревни, Губернатор сказал: «Приятно приезжать на такие события, тем более в конце года – это подведение определенных итогов: что сделано, что предстоит сделать. И то, что мы запускаем газ в очередном населенном пункте, вселяет уверенность, что на Смоленской земле жизнь будет продолжаться и все запланированное у нас получится. Общими усилиями мы построили 360 километров газовых сетей, освоили более полумиллиарда рублей. Я считаю одной из самых важных задач власти – помочь населению обустроить свою жизнь».

Далее Сергей Антуфьев направился в поселок Голынки, где в этот день в девятиэтажном жилом доме был запущен в эксплуатацию современный лифт. До этого момента молодым мамам и пожилым гражданам приходилось по несколько раз в день преодолевать существенные расстояния по лестничным пролетам. Для решения этой проблемы из областного бюджета был выделен 1 млн. рублей и вот, накануне Нового года, жители дома получили действительно и нужный «губернаторский подарок».

В районном доме культуры на торжественном собрании, посвященном подведению итогов работы в 2008 году, Губернатор поздравил руднян с наступающим Новым годом и отметил, что всегда приятно посещать район, в котором люди умеют работать.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.