Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
31 декабря 2008 | Архив

Сергей Антуфьев посетил Руднянский район

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев с очередным рабочим визитом посетил Руднянский район. Приезд был приурочен к торжественному пуску газа в деревне Смолиговка и подведению итогов работы Руднянского района за 2008 год.

В деревне Смолиговка на протяжении года велись работы по газификации, основную финансовую поддержку проекта взяла на себя Администрация области, выделив 20 млн. рублей. Выступая перед жителями деревни, Губернатор сказал: «Приятно приезжать на такие события, тем более в конце года – это подведение определенных итогов: что сделано, что предстоит сделать. И то, что мы запускаем газ в очередном населенном пункте, вселяет уверенность, что на Смоленской земле жизнь будет продолжаться и все запланированное у нас получится. Общими усилиями мы построили 360 километров газовых сетей, освоили более полумиллиарда рублей. Я считаю одной из самых важных задач власти – помочь населению обустроить свою жизнь».

Далее Сергей Антуфьев направился в поселок Голынки, где в этот день в девятиэтажном жилом доме был запущен в эксплуатацию современный лифт. До этого момента молодым мамам и пожилым гражданам приходилось по несколько раз в день преодолевать существенные расстояния по лестничным пролетам. Для решения этой проблемы из областного бюджета был выделен 1 млн. рублей и вот, накануне Нового года, жители дома получили действительно и нужный «губернаторский подарок».

В районном доме культуры на торжественном собрании, посвященном подведению итогов работы в 2008 году, Губернатор поздравил руднян с наступающим Новым годом и отметил, что всегда приятно посещать район, в котором люди умеют работать.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.