Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 января 2020

Губернатор Островский хочет повысить качество жизни в Смоленской области строительством бань

По инициативе губернатора Смоленской области Алексея Островского в регионе будет реализован проект по реконструкции или строительству общественных бань в районных центрах. Он пояснил, что «смоляне живут тяжело», а появление общественных бань позволит повысить качество жизни. Начнется реализация данного проекта со строительства бани в селе Глинка. «Когда вернетесь, землякам скажите: «Баня точно будет: губернатор дал слово», – сказал Островский главе Глинковского района Михаилу Калмыкову.

Рабочее совещание по вопросу строительства и реконструкции общественных бань в Смоленской области провел губернатор Алексей Островский. Он заявил, что в регионе должен быть реализован проект по реконструкции или строительству общественных бань в районных центрах.

По словам губернатора, «смоляне живут тяжело», а предпринимаемые областными властями усилия, «к сожалению, уровень жизни пока значительно не повышают». «Постоянно бывая в муниципалитетах, я неоднократно слышал просьбы о том, говоря языком смолян, что «хоть баню бы нам построили, мы уже были бы рады». Конечно, мы должны делать для жителей региона гораздо больше, чем строительство бань, и делаем это: постепенно газифицируем населенные пункты, реконструируем дома культуры, строим новые социальные учреждения, открываем предприятия, создаем новые рабочие места. Но вот такой обязательный минимум, как баня, у людей точно должен быть», – сказал Островский.

Он добавил, что принято решение инициировать разработку комплекса мер, направленных на поддержку муниципалитетов в вопросе строительства и реконструкции общественных бань. Эта программа начнет действовать с 2020г. Но основные мероприятия программы будут запланированы на 2021–2026гг.

Начнется реализация данного проекта со строительства бани в селе Глинка. Обращаясь к главе Глинковского района Михаилу Калмыкову, который участвовал в совещании, Островский заявил: «Когда вернетесь, землякам скажите: «Баня точно будет: губернатор дал слово».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.