Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
24 марта 2020

В Смоленской области из-за коронавируса рекомендуют переносить свадьбы

ЗАГС Смоленской области рекомендовал жителям региона перенести на более поздний срок торжественные церемонии заключения браков и рождения детей. Такие меры принимаются, «учитывая неблагоприятную обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции». В случае, если перенести церемонию невозможно, граждан просят ограничить количество участников мероприятия до 10 человек.

Жителей Смоленской области призывают отложить свадьбы. С такими рекомендациями выступили в региональном управлении записи актов гражданского состояния. В ЗАГСе пояснили, что такие меры принимаются, «учитывая неблагоприятную обстановку, связанную с распространением коронавирусной инфекции».

Гражданам, желающим произвести государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, предлагается перенести ее на более поздний срок. Если это сделать невозможно, то необходимо ограничить количество участников мероприятия (не более 10 человек, включая сотрудников органа ЗАГС).

Кроме того, жителям Смоленской области предложено переносить на более поздний срок торжественную регистрацию рождения детей.

Добавим, что в настоящее время официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в регионе нет. В то же время более 200 человек находятся на карантине. Губернатор Алексей Островский ранее ввел режим повышенной готовности.

Версия для печати