Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
12 мая 2020

В Смоленской области еще в одном доме престарелых произошел всплеск заражения коронавирусом

В Ярцевском доме-интернате для престарелых и инвалидов произошла вспышка заражения коронавирусом. По итогам тестирования положительные результаты выявлены у 120 человек. Это второй в Смоленской области случай массового заражения в доме престарелых. В апреле в Вяземском доме-интернате заражение коронавирусом было выявлено у 81 человека.

Очаг заражения коронавирусом выявлен в Ярцевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Ранее новая инфекция подтвердилась у двух сотрудников учреждения. После этого было проведено тестирование на COVID-19 всех работников и проживающих. В результате заражение подтвердилось у 22 сотрудников, 94 проживающих и четырех волонтеров.

27 сотрудников с отрицательными тестами на коронавирус продолжают работать в соцучреждении.

Стоит сказать, что это второй в Смоленской области случай массового заражения новой инфекцией в доме престарелых. В апреле в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов заражение коронавирусом было выявлено у 81 человека.

Замгубернатора Смоленской области Полина Хомайко лично выезжала в Ярцевский район для оценки ситуации. «По аналогии с Вязьмой в Ярцевском интернате все проживающие разделены на две зоны: те, кто не заражен коронавирусом, находятся в полной изоляции от тех, кто заражен. Во избежание дальнейшего распространения вируса с этими двумя категориями, конечно же, работает разный персонал», – сказала Хомайко.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский также обсудил с главой Ярцевского района Владимиром Макаровым возможность усиления контроля за соблюдением мер, прописанных в губернаторском указе «О введении режима повышенной готовности».

Версия для печати