Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 мая 2020

Президент Путин одобрил намерение смоленского губернатора Островского идти на третий срок

Глава Смоленской области Алексей Островский получил одобрение президента Владимира Путина на участие в губернаторских выборах. В случае победы Островский в третий раз возглавит регион. Первый раз губернаторские полномочия Островский получил в 2012г. после назначения президентом Дмитрием Медведевым по «партийной квоте» от ЛДПР.

На онлайн-встрече с президентом Владимиром Путиным глава Смоленской области Алексей Островский попросил главу государства поддержать выдвижение на третий губернаторский срок: «Если вы вновь окажете мне доверие, поддержите меня, я приму участие в выборах».

Путин ответил, что приветствует такое решение: «Вы относитесь к своему делу очень ответственно, вижу, как вы работаете, и работаете, безусловно, еще раз хочу подчеркнуть, успешно. Поэтому я буду только приветствовать, если вы решили выдвигать свою кандидатуру. Но, как в таких случаях всегда говорю, конечная оценка вашей работы будет сделана людьми, нашими гражданами, избирателями на предстоящих выборах в сентябре».

Напомним, что Островский губернаторствует в регионе с 2012г. Тогда его по «партийной квоте» от ЛДПР главой Смоленской области назначил президент Дмитрий Медведев. В мае 2015г. президент Владимир Путин досрочно освободил господина Островского от обязанностей губернатора и назначил его врио главы региона, после чего тот смог стать уже выбранным губернатором.

Отметим, что из действующих губернаторов, чьи полномочия заканчиваются в этом году, президент, помимо Островского, поддержал выдвижение на еще один срок Вениамина Кондратьева (Кубань), Александра Богомаза (Брянская область), Рустама Минниханова (Татарстан). И уже на днях Кремль должен принять решение по губернаторам Ленинградской, Костромской, Пензенской, Тамбовской и Ростовской областей.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».