Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
7 апреля 2021

СМИ: для нужд руководства Смоленской области приобретен лимузин за 11 миллионов

Как сообщают «Открытые медиа», хозуправление администрации Смоленской области приобрело в лизинг лимузин Genesis стоимостью 11,2 млн руб. Не исключено, что на этом автомобиле передвигается губернатор Алексей Островский. В управлении пресс-службы администрации региона не смогли оперативно ответить о реакции Островского или других официальных лиц на появление информации в СМИ о дорогостоящей покупке.

В хозуправлении администрации Смоленской области заявили, что «автомобиль предназначен для транспортного обслуживания должностных лиц администрации Смоленской области, а также приема высокопоставленных должностных лиц федерального уровня, членов иностранных делегаций». При этом заявляется, что машина куплена у единственного поставщика на внебюджетные средства, полученные от «иной приносящей доход деятельности».

В то же время СМИ напоминают, что с 2018г. Островский ездил на служебном Lexus LS500 за 8 млн руб., который был получен администрацией от местного фонда поддержки предпринимательства. Губернатор обещал продать Lexus, а вырученные средства «пустить на социалку», но этого не произошло. Более того, после скандалов вокруг Lexus Островский стал ездить на Mercedes представительского класса.

Версия для печати