Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 января 2009 | Архив

Cмоленский губернатор ищет союзников по борьбе с экономическим кризисом

Губернатор Смоленской области призвал профсоюзы объединить усилия, чтобы остановить экономическую стагнацию в регионе. О выработке программы совместных действий Сергей Антуфьев говорил на совместном заседании с работодателями и профсоюзными лидерами региона.

«Только совместными и конкретными усилиями удастся сохранить социальную стабильность. Ведь кризисных явлений, в частности, на рынке труда не избежал ни один регион, в том числе и Смоленщина», – сказал, обращаясь к собравшимся, глава региона.

Представители профобъединений предложили для рассмотрения губернатору ряд мер по снижению в регионе социально-экономической напряженности. По мнению главы региона, в непростой ситуации экономического кризиса резко возрастает «роль профсоюзов в деле защиты законных прав трудящихся». Как считает Сергей Антуфьев, «экономический кризис – серьезная проверка эффективности работы всех участников социального партнерства».

По данным, озвученным на совместном совещании, с октября прошлого года на предприятиях Смоленской области были сокращены более двух тысяч человек и еще 155 предприятий и организаций уже официально объявили о грядущих сокращениях работников.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.