Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
26 января 2009 | Архив

Cмоленский губернатор ищет союзников по борьбе с экономическим кризисом

Губернатор Смоленской области призвал профсоюзы объединить усилия, чтобы остановить экономическую стагнацию в регионе. О выработке программы совместных действий Сергей Антуфьев говорил на совместном заседании с работодателями и профсоюзными лидерами региона.

«Только совместными и конкретными усилиями удастся сохранить социальную стабильность. Ведь кризисных явлений, в частности, на рынке труда не избежал ни один регион, в том числе и Смоленщина», – сказал, обращаясь к собравшимся, глава региона.

Представители профобъединений предложили для рассмотрения губернатору ряд мер по снижению в регионе социально-экономической напряженности. По мнению главы региона, в непростой ситуации экономического кризиса резко возрастает «роль профсоюзов в деле защиты законных прав трудящихся». Как считает Сергей Антуфьев, «экономический кризис – серьезная проверка эффективности работы всех участников социального партнерства».

По данным, озвученным на совместном совещании, с октября прошлого года на предприятиях Смоленской области были сокращены более двух тысяч человек и еще 155 предприятий и организаций уже официально объявили о грядущих сокращениях работников.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.