блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 января 2009 | Архив

Cмоленский губернатор ищет союзников по борьбе с экономическим кризисом

Губернатор Смоленской области призвал профсоюзы объединить усилия, чтобы остановить экономическую стагнацию в регионе. О выработке программы совместных действий Сергей Антуфьев говорил на совместном заседании с работодателями и профсоюзными лидерами региона.

«Только совместными и конкретными усилиями удастся сохранить социальную стабильность. Ведь кризисных явлений, в частности, на рынке труда не избежал ни один регион, в том числе и Смоленщина», – сказал, обращаясь к собравшимся, глава региона.

Представители профобъединений предложили для рассмотрения губернатору ряд мер по снижению в регионе социально-экономической напряженности. По мнению главы региона, в непростой ситуации экономического кризиса резко возрастает «роль профсоюзов в деле защиты законных прав трудящихся». Как считает Сергей Антуфьев, «экономический кризис – серьезная проверка эффективности работы всех участников социального партнерства».

По данным, озвученным на совместном совещании, с октября прошлого года на предприятиях Смоленской области были сокращены более двух тысяч человек и еще 155 предприятий и организаций уже официально объявили о грядущих сокращениях работников.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.