Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
24 июня 2008 | Архив

Смоленская область получит дополнительные средства

Губернатор области Сергей Антуфьев провел в Москве рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Как сообщает пресс-служба Правительства Смоленской области, на встрече обсуждался ряд проблем, связанных с финансовым положением региона. Было отмечено, что решение об увеличении на 14% заработной платы работников бюджетной сферы повлекло за собой рост расходов регионального бюджета более чем на 600 млн. руб. Алексей Кудрин проявил интерес к разработанной на Смоленщине отраслевой системе оплаты труда работников образования и попросил прислать подробную информацию по этому вопросу для введения подобной системы на федеральном уровне.

Говоря о проблеме, связанной с финансированием программы дополнительного лекарственного обеспечения, глава Минфина подчеркнул, что необходимые поправки будут в ближайшее время внесены в федеральный бюджет и регионы получат на эти цели дополнительные средства. Участники встречи коснулись также вопроса увеличения объемов финансирования строящегося в Смоленске федерального Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Сергей Антуфьев отметил, что Смоленской области необходим новый виток развития, началом которому должно стать увеличение капитальных вложений в строительную отрасль. В свою очередь Алексей Кудрин согласился более внимательно рассмотреть вопрос финансовой сбалансированности бюджета Смоленской области.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.