Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
24 июня 2008 | Архив

Смоленская область получит дополнительные средства

Губернатор области Сергей Антуфьев провел в Москве рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Как сообщает пресс-служба Правительства Смоленской области, на встрече обсуждался ряд проблем, связанных с финансовым положением региона. Было отмечено, что решение об увеличении на 14% заработной платы работников бюджетной сферы повлекло за собой рост расходов регионального бюджета более чем на 600 млн. руб. Алексей Кудрин проявил интерес к разработанной на Смоленщине отраслевой системе оплаты труда работников образования и попросил прислать подробную информацию по этому вопросу для введения подобной системы на федеральном уровне.

Говоря о проблеме, связанной с финансированием программы дополнительного лекарственного обеспечения, глава Минфина подчеркнул, что необходимые поправки будут в ближайшее время внесены в федеральный бюджет и регионы получат на эти цели дополнительные средства. Участники встречи коснулись также вопроса увеличения объемов финансирования строящегося в Смоленске федерального Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Сергей Антуфьев отметил, что Смоленской области необходим новый виток развития, началом которому должно стать увеличение капитальных вложений в строительную отрасль. В свою очередь Алексей Кудрин согласился более внимательно рассмотреть вопрос финансовой сбалансированности бюджета Смоленской области.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.