Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 июня 2008 | Архив

Смоленская область получит дополнительные средства

Губернатор области Сергей Антуфьев провел в Москве рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Как сообщает пресс-служба Правительства Смоленской области, на встрече обсуждался ряд проблем, связанных с финансовым положением региона. Было отмечено, что решение об увеличении на 14% заработной платы работников бюджетной сферы повлекло за собой рост расходов регионального бюджета более чем на 600 млн. руб. Алексей Кудрин проявил интерес к разработанной на Смоленщине отраслевой системе оплаты труда работников образования и попросил прислать подробную информацию по этому вопросу для введения подобной системы на федеральном уровне.

Говоря о проблеме, связанной с финансированием программы дополнительного лекарственного обеспечения, глава Минфина подчеркнул, что необходимые поправки будут в ближайшее время внесены в федеральный бюджет и регионы получат на эти цели дополнительные средства. Участники встречи коснулись также вопроса увеличения объемов финансирования строящегося в Смоленске федерального Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Сергей Антуфьев отметил, что Смоленской области необходим новый виток развития, началом которому должно стать увеличение капитальных вложений в строительную отрасль. В свою очередь Алексей Кудрин согласился более внимательно рассмотреть вопрос финансовой сбалансированности бюджета Смоленской области.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».