Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 июня 2009 | Архив

Смоленский губернатор нашел место под солнцем

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев намерен подписать договор о сотрудничестве с администрацией Гудаутского района Республики Абхазия.

«Год назад, когда делегация Смоленской области побывала в Абхазии, мы договорились, что подготовим и подпишем официальный договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с администрацией Гудаутского района Республики Абхазия. Проект этого документа готов и уже в ближайшее время будет подписан», – сообщил «Интерфаксу» губернатор Сергей Антуфьев.

По словам главы региона, Смоленская область заинтересована в строительстве областного лагеря отдыха на территории Гудаутского района, администрация которого обещала выделить соответствующий земельный участок, передает «Интерфакс».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.