Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 июня 2009 | Архив

Смоленский губернатор нашел место под солнцем

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев намерен подписать договор о сотрудничестве с администрацией Гудаутского района Республики Абхазия.

«Год назад, когда делегация Смоленской области побывала в Абхазии, мы договорились, что подготовим и подпишем официальный договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с администрацией Гудаутского района Республики Абхазия. Проект этого документа готов и уже в ближайшее время будет подписан», – сообщил «Интерфаксу» губернатор Сергей Антуфьев.

По словам главы региона, Смоленская область заинтересована в строительстве областного лагеря отдыха на территории Гудаутского района, администрация которого обещала выделить соответствующий земельный участок, передает «Интерфакс».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.