Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2009 | Архив

Смоленский губернатор нашел место под солнцем

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев намерен подписать договор о сотрудничестве с администрацией Гудаутского района Республики Абхазия.

«Год назад, когда делегация Смоленской области побывала в Абхазии, мы договорились, что подготовим и подпишем официальный договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с администрацией Гудаутского района Республики Абхазия. Проект этого документа готов и уже в ближайшее время будет подписан», – сообщил «Интерфаксу» губернатор Сергей Антуфьев.

По словам главы региона, Смоленская область заинтересована в строительстве областного лагеря отдыха на территории Гудаутского района, администрация которого обещала выделить соответствующий земельный участок, передает «Интерфакс».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.