Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 сентября 2009 | Архив

Губернатор поздравил учащихся с днем знаний

Губернатор Сергей Антуфьев 1 сентября посетил гимназию эстетического профиля города Смоленска и принял участие в торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года и Дню знаний.

Гимназия является гордостью области, имеет почетное звание лучшего образовательного учреждения года, неоднократно становилась победителем приоритетного национального проекта «Образование». Здесь успешно внедряются инновационные подходы, о чем ярко свидетельствуют высокие результаты выпускников по итогам единого государственного экзамена.

Обращаясь к учащимся, их родителям и преподавателям, Губернатор отметил: «Для первоклассников это новый праздник. Сегодня они окунутся в удивительный мир знаний и событий. Для учеников же старших классов наступает пора серьезных занятий, ведь от того, какие знания они получат в гимназии, зависит их будущее. Сегодня нашей области и нашей стране нужны грамотные граждане. Вам ребята повезло, вы учитесь в одном из лучших заведений не только региона, но и России».

Также глава области вручил директору эстетической гимназии Леониду Дюгу сертификат на получение комплекта компьютерной техники.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.