Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 сентября 2009 | Архив

Губернатор поздравил учащихся с днем знаний

Губернатор Сергей Антуфьев 1 сентября посетил гимназию эстетического профиля города Смоленска и принял участие в торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года и Дню знаний.

Гимназия является гордостью области, имеет почетное звание лучшего образовательного учреждения года, неоднократно становилась победителем приоритетного национального проекта «Образование». Здесь успешно внедряются инновационные подходы, о чем ярко свидетельствуют высокие результаты выпускников по итогам единого государственного экзамена.

Обращаясь к учащимся, их родителям и преподавателям, Губернатор отметил: «Для первоклассников это новый праздник. Сегодня они окунутся в удивительный мир знаний и событий. Для учеников же старших классов наступает пора серьезных занятий, ведь от того, какие знания они получат в гимназии, зависит их будущее. Сегодня нашей области и нашей стране нужны грамотные граждане. Вам ребята повезло, вы учитесь в одном из лучших заведений не только региона, но и России».

Также глава области вручил директору эстетической гимназии Леониду Дюгу сертификат на получение комплекта компьютерной техники.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.