Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 октября 2009 | Архив

Смоленский губернатор согреет Шаталово пятьюдесятью миллионами

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь смоленского губернатора Андрей Евсеенков, по решению главы региона Сергея Антуфьева резервный фонд обладминистрации будет увеличен на 50 млн. рублей. По словам чиновника, эти деньги пойдут «в том числе и на возможные последствия, связанные с отопительным сезоном в Шаталовском гарнизоне».

Андрей Евсеенков рассказал «Клубу Регионов», что после перевода дислоцированного в Шаталово авиаполка Минобороны РФ теплоснабжение поселка будет обеспечивать Починковский район, а деньги, выделенные в резервный фонд, пойдут на приобретение топлива. Со стороны областной администрации помощь в Шаталово будет поступать «по мере необходимости». «Будет необходимость всю зиму помогать – будем помогать всю зиму», – подчеркнул пресс-секретарь губернатора.

Также он отметил, что для жителей, потерявших работу в результате перевода военной части, уже создано 200 рабочих мест. «Официально в связи с переводом полка в Воронеж без работы в Шаталово остается чуть более 300 человек, но в городе Починок создано 200 рабочих мест, которые будут предложены жителям военного городка. Пока еще проходит процедура ликвидации, но думаю, что в течение месяца люди уже будут трудоустроены», – подчеркнул Андрей Евсеенков.

Напомним, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев предлагал несколько вариантов сохранения рабочих мест для жителей городка. В частности, с соответствующими предложениями были направлены письма главе МЧС Сергею Шойгу, в министерство обороны и в Минрегион. Однако ни от одного из федеральных ведомств глава региона ответа так и не получил. «Сегодня он (Сергей Антуфьев. – Прим. «КР») в Москве, может быть, там какие-то вопросы будут решаться», – предположил пресс-секретарь губернатора.

Напомним, Министерство обороны РФ решило перевести 47-й разведывательный авиаполк из Смоленской области в Воронеж, что вызвало протест у местных жителей и членов семей военных. Жители городка даже направили письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором пообещали устроить «новое Пикалево» и перекрыть федеральную трассу, если полк не оставят в Шаталове.

Версия для печати
Главное