Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев ищет болевые точки нацпроектов

Смоленский губернатор потребовал активизировать работу над национальными проектами, а также дал указание начальникам департаментов проанализировать их «болевые точки» и предложить конкретные меры по улучшению ситуации.

Под председательством губернатора Сергея Антуфьева состоялось совещание с участием руководителей исполнительных органов власти региона, на котором выступил с докладом начальник главного управления по реализации приоритетных национальных проектов Олег Иванов. Глава региона потребовал от управления активизировать работу: динамичнее взаимодействовать с районами в практических делах, а также проработать вопросы более весомого участия Смоленщины в каждом из национальных проектов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства Смоленской области, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда области Елена Корнеева проинформировала участников совещания о ходе реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Этот закон дал им право на получение материнского семейного капитала. Смоленскими матерями подано более 2800 заявлений и в 95 процентах случаев соответствующие сертификаты уже выданы. Складывающаяся на сегодняшний день ситуация дает повод для осторожного оптимизма. Рождаемость за полтора года действия данного закона возросла на пять процентов, и хотя уровень смертности в регионе превышает уровень рождаемости в два раза. «В Смоленской области складывается действенная система государственной поддержки семей, имеющих детей. Но мы не ограничимся принятыми мерами. При увеличении возможностей областного бюджета – возрастет и поддержка материнства» – сказал Сергей Антуфьев, подводя итоги совещания.

Версия для печати