Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев ищет болевые точки нацпроектов

Смоленский губернатор потребовал активизировать работу над национальными проектами, а также дал указание начальникам департаментов проанализировать их «болевые точки» и предложить конкретные меры по улучшению ситуации.

Под председательством губернатора Сергея Антуфьева состоялось совещание с участием руководителей исполнительных органов власти региона, на котором выступил с докладом начальник главного управления по реализации приоритетных национальных проектов Олег Иванов. Глава региона потребовал от управления активизировать работу: динамичнее взаимодействовать с районами в практических делах, а также проработать вопросы более весомого участия Смоленщины в каждом из национальных проектов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства Смоленской области, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда области Елена Корнеева проинформировала участников совещания о ходе реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Этот закон дал им право на получение материнского семейного капитала. Смоленскими матерями подано более 2800 заявлений и в 95 процентах случаев соответствующие сертификаты уже выданы. Складывающаяся на сегодняшний день ситуация дает повод для осторожного оптимизма. Рождаемость за полтора года действия данного закона возросла на пять процентов, и хотя уровень смертности в регионе превышает уровень рождаемости в два раза. «В Смоленской области складывается действенная система государственной поддержки семей, имеющих детей. Но мы не ограничимся принятыми мерами. При увеличении возможностей областного бюджета – возрастет и поддержка материнства» – сказал Сергей Антуфьев, подводя итоги совещания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.