Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
3 июля 2008 | Архив

Сергей Антуфьев ищет болевые точки нацпроектов

Смоленский губернатор потребовал активизировать работу над национальными проектами, а также дал указание начальникам департаментов проанализировать их «болевые точки» и предложить конкретные меры по улучшению ситуации.

Под председательством губернатора Сергея Антуфьева состоялось совещание с участием руководителей исполнительных органов власти региона, на котором выступил с докладом начальник главного управления по реализации приоритетных национальных проектов Олег Иванов. Глава региона потребовал от управления активизировать работу: динамичнее взаимодействовать с районами в практических делах, а также проработать вопросы более весомого участия Смоленщины в каждом из национальных проектов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства Смоленской области, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда области Елена Корнеева проинформировала участников совещания о ходе реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Этот закон дал им право на получение материнского семейного капитала. Смоленскими матерями подано более 2800 заявлений и в 95 процентах случаев соответствующие сертификаты уже выданы. Складывающаяся на сегодняшний день ситуация дает повод для осторожного оптимизма. Рождаемость за полтора года действия данного закона возросла на пять процентов, и хотя уровень смертности в регионе превышает уровень рождаемости в два раза. «В Смоленской области складывается действенная система государственной поддержки семей, имеющих детей. Но мы не ограничимся принятыми мерами. При увеличении возможностей областного бюджета – возрастет и поддержка материнства» – сказал Сергей Антуфьев, подводя итоги совещания.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.