Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2008 | Архив

Следственный комитет проверяет высказывания Олега Бетина

Генпрокуратура РФ отреагировала на заявление активистов движения «LGBT Rights», которые потребовали привлечь к ответственности губернатора Тамбовской области за его высказывания в адрес секс-меньшинств. По их мнению, в действиях чиновника имеется состав преступления, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Напомним, в майском интервью одной из федеральных газет Олег Бетин сделал крайне резкое заявление в отношении гомосексуалистов. Как сообщает «Интерфакс», губернатор произнес буквально следующее: «Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!».

На днях следственный отдел по городу Тамбову управления СКП РФ начал проверку наличия состава преступления в словах главы администрации. О результатах проверки пока ничего не сообщается.

Глава региона от своих слов отказываться не спешит. Как пояснили «Клубу Регионов» в областной администрации, «беседа» на тему секс-меньшинств действительно имела место. Попытки гей-активистов привлечь Олега Бетина к ответственности и начавшая проверка никаких изменений в график главы региона не внесли. «Губернатор занят работой», – лаконично пояснила начальник отдела пресс-службы главы обладминистрации Людмила Постернак.

Завершить проверку следственный комитет по закону должен до конца июля.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.