Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
4 июля 2008 | Архив

Следственный комитет проверяет высказывания Олега Бетина

Генпрокуратура РФ отреагировала на заявление активистов движения «LGBT Rights», которые потребовали привлечь к ответственности губернатора Тамбовской области за его высказывания в адрес секс-меньшинств. По их мнению, в действиях чиновника имеется состав преступления, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Напомним, в майском интервью одной из федеральных газет Олег Бетин сделал крайне резкое заявление в отношении гомосексуалистов. Как сообщает «Интерфакс», губернатор произнес буквально следующее: «Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!».

На днях следственный отдел по городу Тамбову управления СКП РФ начал проверку наличия состава преступления в словах главы администрации. О результатах проверки пока ничего не сообщается.

Глава региона от своих слов отказываться не спешит. Как пояснили «Клубу Регионов» в областной администрации, «беседа» на тему секс-меньшинств действительно имела место. Попытки гей-активистов привлечь Олега Бетина к ответственности и начавшая проверка никаких изменений в график главы региона не внесли. «Губернатор занят работой», – лаконично пояснила начальник отдела пресс-службы главы обладминистрации Людмила Постернак.

Завершить проверку следственный комитет по закону должен до конца июля.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.