Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 декабря 2009 | Архив

Тамбовский губернатор оставил «гомиков» без удовлетворения

Фото: tambovinfo.ru

Верховный суд признал законным решение Генпрокуратуры, которая отказалась возбуждать уголовное дело против губернатора Тамбовской области, известного своей нелюбовью к представителям сексуальных меньшинств.

Привлечь тамбовского губернатора к ответственности по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» требовали активисты гей-движения, возмутившиеся его высказываниями, опубликованными в мае прошлого года в «Комсомольской правде». Как сообщает «Коммерсант», отвечая на вопрос журналиста относительно ареста экс-главы администрации Тамбова Максима Косенкова, впоследствии осужденного за похищение 20-летнего Виталия Бабия, Олег Бетин заявил: «Горадминистрация – гнездо, которое надо чистить поганой метлой. К черту толерантность! Надо рвать гомиков на части и бросать их куски по ветру!»

В 2008г. следственный комитет при прокуратуре Тамбова отказал в возбуждении уголовного дела в отношении губернатора области в связи с «отсутствием состава преступления». Это решение не устроило гей-активистов, они дошли до Верховного суда, который, однако, подтвердил правоту прокуратуры.

Версия для печати
Главное