Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
28 июля 2008 | Архив

Прокуратура Тамбова не считает слова губернатора преступными

Следственный комитет при прокуратуре Тамбова отказал в возбуждении уголовного дела в отношении губернатора области Олега Бетина. Как сообщил «Клубу Регионов» следователь Роман Устинов – «за отсутствием состава преступления».

Напомним, в майском интервью одной из федеральных газет Олег Бетин сделал крайне резкое заявление в отношении гомосексуалистов. Как сообщает Интерфакс, губернатор произнес буквально следующее: «Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!».

По мнению активистов одного из гей-движений, в действиях губернатора имеется состав преступления, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как пояснили в прокуратуре, заявители теперь могут обжаловать решение следственного комитета в вышестоящей инстанции.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.