Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 июля 2008 | Архив

Прокуратура Тамбова не считает слова губернатора преступными

Следственный комитет при прокуратуре Тамбова отказал в возбуждении уголовного дела в отношении губернатора области Олега Бетина. Как сообщил «Клубу Регионов» следователь Роман Устинов – «за отсутствием состава преступления».

Напомним, в майском интервью одной из федеральных газет Олег Бетин сделал крайне резкое заявление в отношении гомосексуалистов. Как сообщает Интерфакс, губернатор произнес буквально следующее: «Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!».

По мнению активистов одного из гей-движений, в действиях губернатора имеется состав преступления, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как пояснили в прокуратуре, заявители теперь могут обжаловать решение следственного комитета в вышестоящей инстанции.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».