Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
28 июля 2008 | Архив

Прокуратура Тамбова не считает слова губернатора преступными

Следственный комитет при прокуратуре Тамбова отказал в возбуждении уголовного дела в отношении губернатора области Олега Бетина. Как сообщил «Клубу Регионов» следователь Роман Устинов – «за отсутствием состава преступления».

Напомним, в майском интервью одной из федеральных газет Олег Бетин сделал крайне резкое заявление в отношении гомосексуалистов. Как сообщает Интерфакс, губернатор произнес буквально следующее: «Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!».

По мнению активистов одного из гей-движений, в действиях губернатора имеется состав преступления, уголовная ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как пояснили в прокуратуре, заявители теперь могут обжаловать решение следственного комитета в вышестоящей инстанции.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.