Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 июля 2008 | Архив

Олег Бетин провел совещание с главами городских округов и муниципальных районов

На нем были подведены результаты собеседований по итогам социально-экономического развития территорий. Отличие этих слушаний в том, что на них давалась оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления, по критериям, утвержденным Указом Президента РФ от 28 апреля 2008г.

Внимание уделялось показателям, которые в основном зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления. Среди них – среднемесячная заработная плата, демографическая ситуация, медицинское обслуживание, качество образования, состояние дорог, строительство жилья, развитие малого бизнеса и многое другое.

На собеседованиях предметно рассматривались социально-экономические перспективы муниципалитетов до 2010г., привлечение инвестиций в их экономику, повышение эффективности использования земельных ресурсов, реализация приоритетных национальных проектов, состояние культурной сферы, информационная открытость.

Главы городских округов и муниципальных районов получили соответствующие поручения по всем обсужденным проблемам, которые имеют как общий для всех территорий характер, так и учитывают особенности того, что еще не сделано в каждом конкретном муниципалитете.

Как отметил Олег Бетин, собеседования не ставили своей целью принятие жестких мер, они должны были указать руководителям слабые места в работе, дать им дельный совет. В этом плане такой взыскательный разговор достиг своей цели, и губернатор удовлетворен его итогами. Анализ выставленных комиссией баллов поможет сосредоточить усилия на конкретных направлениях, которые потребуют более пристального внимания. Ведь главам предстоит в скором времени ежегодно готовить доклады в высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ по показателям своей работы и размещать их на официальном сайте округа или района.

По словам Олега Бетина, особое внимание следует уделить подготовке кадров муниципальных служащих, которым необходимо в современных условиях квалифицированно решать задачи социально-экономического развития региона.

tambov.gov.ru

Версия для печати