Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
29 июля 2008 | Архив

Олег Бетин провел совещание с главами городских округов и муниципальных районов

На нем были подведены результаты собеседований по итогам социально-экономического развития территорий. Отличие этих слушаний в том, что на них давалась оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления, по критериям, утвержденным Указом Президента РФ от 28 апреля 2008г.

Внимание уделялось показателям, которые в основном зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления. Среди них – среднемесячная заработная плата, демографическая ситуация, медицинское обслуживание, качество образования, состояние дорог, строительство жилья, развитие малого бизнеса и многое другое.

На собеседованиях предметно рассматривались социально-экономические перспективы муниципалитетов до 2010г., привлечение инвестиций в их экономику, повышение эффективности использования земельных ресурсов, реализация приоритетных национальных проектов, состояние культурной сферы, информационная открытость.

Главы городских округов и муниципальных районов получили соответствующие поручения по всем обсужденным проблемам, которые имеют как общий для всех территорий характер, так и учитывают особенности того, что еще не сделано в каждом конкретном муниципалитете.

Как отметил Олег Бетин, собеседования не ставили своей целью принятие жестких мер, они должны были указать руководителям слабые места в работе, дать им дельный совет. В этом плане такой взыскательный разговор достиг своей цели, и губернатор удовлетворен его итогами. Анализ выставленных комиссией баллов поможет сосредоточить усилия на конкретных направлениях, которые потребуют более пристального внимания. Ведь главам предстоит в скором времени ежегодно готовить доклады в высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ по показателям своей работы и размещать их на официальном сайте округа или района.

По словам Олега Бетина, особое внимание следует уделить подготовке кадров муниципальных служащих, которым необходимо в современных условиях квалифицированно решать задачи социально-экономического развития региона.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.