Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июля 2008 | Архив

Олег Бетин заинтересовался судьбами тамбовских крестьян

В минувшие выходные губернатор Тамбовской области посетил в районе села Лысые Горы съемочную площадку фильма «Жила-была одна баба». Картину снимает Андрей Смирнов, автор знаменитого «Белорусского вокзала».

Как рассказал губернатору режиссер, это будет фильм о непростых судьбах тамбовских крестьян, переживших трагедию гражданской войны.

По мнению Олега Бетина, давно настала пора сказать правду о событиях, случившихся на Тамбовщине в период Антоновского восстания. Как отметил губернатор, народная драма коснулась многих тамбовских семей. По информации пресс-службы обладминистрации, родной дед главы региона был родом как раз из тех мест, где идут съемки фильма.

Также губернатор осмотрел декорации, созданные специально для съемок картины, и пообщался с актерами.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.