блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2008 | Архив

Олег Бетин заинтересовался судьбами тамбовских крестьян

В минувшие выходные губернатор Тамбовской области посетил в районе села Лысые Горы съемочную площадку фильма «Жила-была одна баба». Картину снимает Андрей Смирнов, автор знаменитого «Белорусского вокзала».

Как рассказал губернатору режиссер, это будет фильм о непростых судьбах тамбовских крестьян, переживших трагедию гражданской войны.

По мнению Олега Бетина, давно настала пора сказать правду о событиях, случившихся на Тамбовщине в период Антоновского восстания. Как отметил губернатор, народная драма коснулась многих тамбовских семей. По информации пресс-службы обладминистрации, родной дед главы региона был родом как раз из тех мест, где идут съемки фильма.

Также губернатор осмотрел декорации, созданные специально для съемок картины, и пообщался с актерами.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.