Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июля 2008 | Архив

Олег Бетин заинтересовался судьбами тамбовских крестьян

В минувшие выходные губернатор Тамбовской области посетил в районе села Лысые Горы съемочную площадку фильма «Жила-была одна баба». Картину снимает Андрей Смирнов, автор знаменитого «Белорусского вокзала».

Как рассказал губернатору режиссер, это будет фильм о непростых судьбах тамбовских крестьян, переживших трагедию гражданской войны.

По мнению Олега Бетина, давно настала пора сказать правду о событиях, случившихся на Тамбовщине в период Антоновского восстания. Как отметил губернатор, народная драма коснулась многих тамбовских семей. По информации пресс-службы обладминистрации, родной дед главы региона был родом как раз из тех мест, где идут съемки фильма.

Также губернатор осмотрел декорации, созданные специально для съемок картины, и пообщался с актерами.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».