Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 апреля 2011 | Архив

Олег Бетин и Альберт Лиханов вручили ключи от квартиры семье Рыжковых

Глава администрации области Олег Бетин и председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов вручили ключи от новой трехкомнатной квартиры семье Рыжковых. Трое из четырех членов этой семьи, в том числе и малолетний мальчик, – инвалиды по слуху.

Надежда Рыжкова, на попечении которой сын, невестка и малолетний внук, не могла сдержать слез и слов благодарности. Она уверена, теперь для них наступит новая жизнь. Раньше они проживали в Рассказовском районе, откуда тяжело было добраться до специализированного учебного заведения, а также возникали трудности с трудоустройством. В Тамбове больше возможностей для решения этих проблем. Здесь самый младший член семьи Костя сможет заниматься с сурдопедагогами, а его родителям будет проще найти работу.

Российский Детский фонд сумел найти средства на улучшение жилищных условий семьи Рыжковых. При поддержке администрации области и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию была найдена подходящая по площади квартира. Она полностью отделана, в ней установлена сантехника и кухонная мебель. В ближайшее время Рыжковы переедут на новое место жительства.

Альберт Лиханов, вручая ключи, призвал людей быть более терпимыми друг к другу и спешить творить добрые дела, помогать обездоленным в преодолении трудностей. Многие дети-инвалиды из-за физической неполноценности вынуждены проводить годы в казенных учреждениях, будучи лишенными счастья полноценного общения с родителями и сверстниками. Покупка квартиры для Рыжковых одно из таких добрых дел. Лиханов выразил надежду, что у маленького Кости и его родителей, жизнь сложится счастливо.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.