Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 августа 2011 | Архив

Бетин сожалеет об уходе Полтавченко

Тамбовский губернатор Олег Бетин сожалеет о возможном уходе Георгия Полтавченко с поста полпреда президента в ЦФО. По словам главы региона, Полтавченко, назначенный указом Дмитрия Медведева врио губернатора Петербурга, много сделал для экономического развития «подопечных» регионов.

«Очень жаль, что он (Георгий Полтавченко) оставил пост полпреда», – заявил тамбовский губернатор Олег Бетин «Ведомостям». Как отметил глава региона, Полтавченко много сделал для экономического развития «подопечных» регионов. В частности, Бетин рассказал, что полпред помог многим областям войти в различные федеральные программы. Кроме того, по инициативе полпреда был организован Координационный совет по православию и этике в ЦФО. Также, подчеркнул Олег Бетин, при участии Георгия Полтавченко в Тулиновке (Тамбовский район) создан Межрегиональный центр возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение».

Коллега Олега Бетина, глава Липецкой области Олег Королев назвал главным качеством Георгия Полтавченко «умение консолидировать разношерстный губернаторский корпус ЦФО ради единой цели», цитирует губернатора «Коммерсант».

Полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко в понедельник был назначен по указу Дмитрия Медведева исполняющим обязанности губернатора Петербурга. По информации СМИ, Полтавченко также продолжает работать полпредом. Валентина Матвиенко, занимавшая пост главы Петербурга, как ожидается, возглавит Совет Федерации. Для этого, согласно новой процедуре выдвижения в сенат, Матвиенко необходим был депутатский мандат. Получив удостоверение депутата, Матвиенко сообщила, что подала прошение об отставке с поста губернатора.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».