Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
1 сентября 2011 | Архив

Минздравсоцразвитию интересен тамбовский опыт

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин обсудил с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой работу автопоезда «Забота», который с 12 сентября снова отправится по отдаленным селам Тамбовщины, чтобы оказать медицинскую и социальную помощь их жителям.

Губернатор предоставил министру график работы «Заботы» и рассказал о том, как организован прием сельчан врачами – специалистами. Татьяна Голикова заинтересовалась тамбовским опытом работы, ведь именно на таких началах возможно повысить доступность оказания медицинских услуг населению, что будет иметь большое социальное значение для их развития в регионах страны. В ходе беседы обговаривалась возможность включения финансирования работы подобных поездов в программу модернизации здравоохранения.

Организацией работы тамбовской «Заботы» заинтересовались даже в далеком Алтае. Делегация республики приезжает в наш регион за опытом. Олег Бетин также пригласил Татьяну Голикову посетить Тамбовскую область, чтобы лично оценить качество и доступность медицинских и социальных услуг, предоставляемых населению.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.