Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 сентября 2011 | Архив

Минздравсоцразвитию интересен тамбовский опыт

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин обсудил с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой работу автопоезда «Забота», который с 12 сентября снова отправится по отдаленным селам Тамбовщины, чтобы оказать медицинскую и социальную помощь их жителям.

Губернатор предоставил министру график работы «Заботы» и рассказал о том, как организован прием сельчан врачами – специалистами. Татьяна Голикова заинтересовалась тамбовским опытом работы, ведь именно на таких началах возможно повысить доступность оказания медицинских услуг населению, что будет иметь большое социальное значение для их развития в регионах страны. В ходе беседы обговаривалась возможность включения финансирования работы подобных поездов в программу модернизации здравоохранения.

Организацией работы тамбовской «Заботы» заинтересовались даже в далеком Алтае. Делегация республики приезжает в наш регион за опытом. Олег Бетин также пригласил Татьяну Голикову посетить Тамбовскую область, чтобы лично оценить качество и доступность медицинских и социальных услуг, предоставляемых населению.

tambov.gov.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».