Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 сентября 2011 | Архив

Минздравсоцразвитию интересен тамбовский опыт

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин обсудил с министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой работу автопоезда «Забота», который с 12 сентября снова отправится по отдаленным селам Тамбовщины, чтобы оказать медицинскую и социальную помощь их жителям.

Губернатор предоставил министру график работы «Заботы» и рассказал о том, как организован прием сельчан врачами – специалистами. Татьяна Голикова заинтересовалась тамбовским опытом работы, ведь именно на таких началах возможно повысить доступность оказания медицинских услуг населению, что будет иметь большое социальное значение для их развития в регионах страны. В ходе беседы обговаривалась возможность включения финансирования работы подобных поездов в программу модернизации здравоохранения.

Организацией работы тамбовской «Заботы» заинтересовались даже в далеком Алтае. Делегация республики приезжает в наш регион за опытом. Олег Бетин также пригласил Татьяну Голикову посетить Тамбовскую область, чтобы лично оценить качество и доступность медицинских и социальных услуг, предоставляемых населению.

tambov.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.