Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 сентября 2011 | Архив

Олег Бетин заступился за бездомных собак

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин предложил «неравнодушным людям» создать в регионе фонд поддержки бездомных животных, пообещав им поддержку. Поводом для выступления Бетина стал недавний инцидент с главой поселка Новый: он привязал бездомную собаку к бамперу своей машины и ездил по поселку.

Глава Тамбовской области Олег Бетин обратил внимание жителей региона на необходимость создания приюта для животных после инцидента с главой администрации поселка Новый Юрием Верещагиным. В своем блоге губернатор рассказал, что Верещагин привязал к бамперу своей машины «беспомощную дворнягу, таскал ее на глазах у детей и взрослых жителей поселка по улицам». «Понятно, что ни по морально-этическим, ни по каким-либо просто человеческим понятиям этот человек не может работать в органах власти. И уже не работает», – написал Бетин.

Отметим, по информации журналистов «Первого канала», Верещагин сложил с себя полномочия под давлением местных жителей, которые требуют возбуждения уголовного дела против бывшего главы администрации. Губернатор также в своем блоге отметил: «Уверен, что правоохранительные органы дадут преступлению живодера правильную оценку».

Сам же Верещагин утверждает, что выполнял свои обязанности: «Поступали жалобы в течение 2 недель, нужно было принять меры. Звонили в милицию, милиция отказалась. Они тоже не принимали никаких мер».

Олег Бетин считает, что эта ситуация «потрясает своей жестокостью». И в этой связи губернатор предложил жителям создать фонд поддержки бездомных животных: «Создать приют для бездомных животных простым приказом сверху невозможно. Для этого прежде всего нужны инициативные люди, те, кто по-настоящему любит братьев наших меньших, волонтеры. Они могут создать фонд поддержки бездомных животных, чтобы обеспечить питомцам приюта хорошие условия содержания, лечения, организовать поиск достойного хозяина для каждого животного». Со своей стороны Олег Бетин пообещал поддержку добровольцам.

Версия для печати