Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 августа 2008 | Архив

Олег Бетин не знает, что стал знаменитым

Губернатор Тамбовской области впервые вошел в число 40 глав российских регионов, чаще других упоминаемых в СМИ. Как показали исследования компании «Медиалогия», в медиа-рейтинге губернаторов ЦФО у Олега Бетина четвертое место. В течение месяца его рейтинг взлетел сразу на три пункта. Сам он пока никак не комментирует достигнутые результаты. Как стало известно «Клубу Регионов», до начала сентября глава Тамбовской области находится в отпуске и, возможно, не знает, как возросла его популярность. «Скорее всего, реакция губернатора будет весьма сдержанной», – предположила начальник отдела пресс-службы областного правительства Людмила Постернак.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.