Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 ноября 2011 | Архив

Депутат раскритиковал Бетина по-семейному

Фото: tambovinfo.ru

Депутат Госдумы РФ Сергей Абельцев на интернет-форуме обвинил тамбовского губернатора Олега Бетина в протекции «семейному бизнесу». Депутат заявил, что под прикрытием губернатора в Тамбове осуществляются «крупные аферы в ЖКХ, в строительстве и вокруг бюджета», и призвал правоохранительные органы заняться регионом.

На форуме информационного агентства «Тамбов-Информ» в теме «Институты гражданского сообщества» было опубликовано обращение депутата Госдумы РФ Сергея Абельцева. Депутат заявил, что за 20 лет «бывший партийный чинуша Бетин… так и не сумел вывести регион из дотационного состояния». По мнению Абельцева, при Олеге Бетине в качестве главы Тамбовской области «процветает семейный бизнес, особенно в структурах ЖКХ и строительства».

Абельцев также написал, что к афере в ЖКХ в Тамбове причастен родной сын губернатора Вячеслав Бетин, который является собственником одной из двух крупнейших в городе управляющих компаний жилищно-коммунальным хозяйством. Поэтому, как считает Абельцев, «многочисленные жалобы тамбовчан на службы ЖКХ местными властями в расчет не принимаются». При этом автор обращения адресовал его от имени самой партии: «Спасибо за внимание, было приятно открыто выразить свою точку зрения. С уважением, ЛДПР». Стоит отметить, что участники дискуссии «Институты гражданского сообщества» обращение Абельцева проигнорировали.

Получить комментарии от самого Сергея Абельцева «Клубу Регионов» не удалось. Телефон, указанный в разделе контактных данных на интернет-сайте депутата, не отвечал. Пресс-секретарь ЛДПР Анна Крылова также затруднилась дать оценку обращению депутата, сославшись на нехватку времени.

Между тем тамбовские СМИ сообщают о появлении в регионе серьезных коммунальных проблем. С первыми холодами в Тамбове начали лопаться трубы, в десятках многоэтажных домов отключают отопление. «На сайт губернатора поступают письма от жителей города, которые просят губернатора заставить управляющие компании отрегулировать отопительную систему Тамбова», - уточняют СМИ. О реакции Олега Бетина на обращения пока неизвестно.

Напомним, что депутат Госдумы РФ от ЛДПР Сергей Абельцев приобрел известность рядом экстравагантных и нецензурных высказываний и скандальных поступков. Широкую огласку получил судебный процесс Абельцева против сатирика Виктора Шендеровича, который назвал Абельцева «йеху» и «животным». Судьи на процессе заняли сторону Шендеровича, в иске Абельцеву было отказано.   

Версия для печати