Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 декабря 2011 | Архив

Олег Бетин простил оппозицию

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин ответил на претензии в свой адрес со стороны лидеров оппозиционных партий - Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, обвинивших его в коррумпированности и фальсификации выборов. «Я на них зла не держу. Слабые они люди, нет доказательств, все это блеф», - заявил Бетин.

Тамбовский губернатор Олег Бетин, выступая перед СМИ с подведением итогов года, прокомментировал нападки лидеров оппозиции в свою сторону. Напомним, председатель ЛДПР Владимир Жириновский обвинял Бетина в коррумпированности, он направил письмо президенту России Дмитрию Медведеву с предложением отстранить Бетина от должности губернатора по утрате доверия «как чиновника, лично запятнавшего себя преступной противоправной деятельностью».

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов также намеревался требовать отставки тамбовского губернатора, приписывая ему фальсификации на прошедших выборах в Госдуму. «Я встречался с губернатором Тамбовщины господином Бетиным и должен сказать, что он впитал все худшее, что изобрели в ходе выборных кампаний... Во время подсчета голосов практически с каждого второго участка выталкивали наших наблюдателей. Мы разберемся с этой ситуацией. И потребуем срочной отправки в Тамбов комиссии Государственной думы. Президент говорит о демократии, о необходимости диалога, а губернатор в это время бесчинствует. Поэтому мы будем требовать отставки Бетина», – цитирует Зюганова портал «Тамбов и Тамбвичи».

Бетин, в свою очередь, признался, что зла на Жириновского и Зюганова не держит. «Вся критика Зюганова и ЛДПР идет против меня. Я косвенно дистанцировался от этих вопросов. Что они могут нам сделать, кроме угроз? Я им ответил, что есть закон, поэтому предложил им подать в суд. На испуг нас не возьмешь. Я на них зла не держу, делать, как они, я не собираюсь. Какие обвинения могут быть предъявлены? Есть избирательные участки, куда входят наблюдатели, везде были подписаны протоколы. Зюганов выдвинул обвинения, что у нас фальсификация выборов, но наблюдатели ничего не зафиксировали. Я твердо стою на своих позициях. Слабые они люди, нет доказательств, все это блеф», - приводит слова Бетина информагентство «ОнлайнТамбов».

Версия для печати