Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 сентября 2008 | Архив

Тамбовский губернатор зачистит МЧС от взяточников

Глава региона Олег Бетин предупредил о возможных кадровых изменениях в городском управлении МЧС. Громкое заявление губернатора прозвучало на оперативном совещании в областной администрации и связано, судя по всему, с задержанием сотрудниками ФСБ руководителя управления МЧС по Тамбову Владимира Сачивко. При задержании оперативники изъяли у него 40 тыс. рублей, полученных им якобы в качестве взятки от руководителя одного из местных предприятий. Некоторые СМИ поторопились сообщить, что главный тамбовский спасатель уже арестован.

В интервью «Клубу Регионов» подполковник МЧС Владимир Сачивко признался: «Мне действительно передали 40 тыс. руб. Но это была не взятка, а оплата работы, которую я выполнил по просьбе руководителей одного из предприятий Брянска. Во время передачи денег меня задержали сотрудники ФСБ. Сейчас в отношении этого инцидента прокуратурой производится проверка. Ни под каким арестом я не нахожусь, как видите, я на рабочем месте и продолжаю выполнять свои служебные обязанности».

Помимо губернатора, к борьбе со взяточниками в Тамбовской области подключился и главный федеральный инспектор Сергей Маркин.

В его приемной нам подтвердили: «Действительно, на оперативном совещании у губернатора Сергей Иванович резко критиковал чиновников-взяточников. По его мнению, борьбу с коррупцией во всех структурах власти необходимо усилить».

В областной пресс-службе отказались комментировать антикоррупционное заявление Олега Бетина. При этом непонятно, каким образом намерен глава региона провести кадровую чистку в управлении МЧС, учитывая, что это федеральная структура, которая не подчиняется губернатору.

Тем не менее подполковник Сачивко в ближайшее время лишится должности. По его словам, с 1 октября по решению министерства тамбовское городское управление МЧС упраздняется.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.