Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 сентября 2008 | Архив

Тамбовский губернатор зачистит МЧС от взяточников

Глава региона Олег Бетин предупредил о возможных кадровых изменениях в городском управлении МЧС. Громкое заявление губернатора прозвучало на оперативном совещании в областной администрации и связано, судя по всему, с задержанием сотрудниками ФСБ руководителя управления МЧС по Тамбову Владимира Сачивко. При задержании оперативники изъяли у него 40 тыс. рублей, полученных им якобы в качестве взятки от руководителя одного из местных предприятий. Некоторые СМИ поторопились сообщить, что главный тамбовский спасатель уже арестован.

В интервью «Клубу Регионов» подполковник МЧС Владимир Сачивко признался: «Мне действительно передали 40 тыс. руб. Но это была не взятка, а оплата работы, которую я выполнил по просьбе руководителей одного из предприятий Брянска. Во время передачи денег меня задержали сотрудники ФСБ. Сейчас в отношении этого инцидента прокуратурой производится проверка. Ни под каким арестом я не нахожусь, как видите, я на рабочем месте и продолжаю выполнять свои служебные обязанности».

Помимо губернатора, к борьбе со взяточниками в Тамбовской области подключился и главный федеральный инспектор Сергей Маркин.

В его приемной нам подтвердили: «Действительно, на оперативном совещании у губернатора Сергей Иванович резко критиковал чиновников-взяточников. По его мнению, борьбу с коррупцией во всех структурах власти необходимо усилить».

В областной пресс-службе отказались комментировать антикоррупционное заявление Олега Бетина. При этом непонятно, каким образом намерен глава региона провести кадровую чистку в управлении МЧС, учитывая, что это федеральная структура, которая не подчиняется губернатору.

Тем не менее подполковник Сачивко в ближайшее время лишится должности. По его словам, с 1 октября по решению министерства тамбовское городское управление МЧС упраздняется.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.