Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 сентября 2008 | Архив

Олег Бетин не позволит коммунальщикам грабить население

Привести тарифы в соответствие с законом потребовал от коммунальщиков губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

Вчера Олег Бетин провел совещание по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Поводом для возмущения главы региона работой ЖКХ стал огромный поток жалоб от населения на несправедливое начисление платежей за электричество. «Начиная с мая все уровни власти буквально захлестнул поток жалоб на несправедливое, с точки зрения жителей, начисление платежей, – сказал руководителям ЖКХ глава региона. – По этим обращениям была проведена проверка, которая показала, что в 90 случаях из 100 жалобы граждан были обоснованы».

Как сказал Олег Бетин, выяснилось, что решение о начислении платежей за электричество в местах общего пользования принималось в обход собраний жильцов. В некоторых случаях тарифы назначались без оценки реального объема потребления. Кроме того, оказалось, что расходы на электроэнергию, которой пользуются коммерческие предприятия, располагающиеся в жилых зданиях, перекладывались на плечи жильцов.

Губернатор заявил, что все руководители предприятий ЖКХ, которые незаконно повысили тарифы, понесут персональную ответственность. Олег Бетин создал специальную комиссию, которая тщательно проверит все начисленные ранее платежи и в случае их неправомерности вернет людям деньги. Кроме того, решением губернатора все коммерческие организации, расположенные в жилых домах, должны немедленно перейти на полную оплату электроэнергии и других коммунальных услуг за свой счет.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.