мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 сентября 2008 | Архив

Олег Бетин не позволит коммунальщикам грабить население

Привести тарифы в соответствие с законом потребовал от коммунальщиков губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

Вчера Олег Бетин провел совещание по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Поводом для возмущения главы региона работой ЖКХ стал огромный поток жалоб от населения на несправедливое начисление платежей за электричество. «Начиная с мая все уровни власти буквально захлестнул поток жалоб на несправедливое, с точки зрения жителей, начисление платежей, – сказал руководителям ЖКХ глава региона. – По этим обращениям была проведена проверка, которая показала, что в 90 случаях из 100 жалобы граждан были обоснованы».

Как сказал Олег Бетин, выяснилось, что решение о начислении платежей за электричество в местах общего пользования принималось в обход собраний жильцов. В некоторых случаях тарифы назначались без оценки реального объема потребления. Кроме того, оказалось, что расходы на электроэнергию, которой пользуются коммерческие предприятия, располагающиеся в жилых зданиях, перекладывались на плечи жильцов.

Губернатор заявил, что все руководители предприятий ЖКХ, которые незаконно повысили тарифы, понесут персональную ответственность. Олег Бетин создал специальную комиссию, которая тщательно проверит все начисленные ранее платежи и в случае их неправомерности вернет людям деньги. Кроме того, решением губернатора все коммерческие организации, расположенные в жилых домах, должны немедленно перейти на полную оплату электроэнергии и других коммунальных услуг за свой счет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.