Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 сентября 2008 | Архив

Олег Бетин открыл для себя Южную Осетию

Тамбовский губернатор станет первым в ЦФО главой региона, посетившим суверенную Южную Осетию с официальным визитом. Итогом поездки, как ожидается, станет подписание совместного меморандума.

21 сентября официальная делегация Тамбовской области во главе с вице-губернатором Владимиром Черкасовым отправится в Цхинвал. «Наша основная задача – наладить связи с руководством республики и провести подготовку к предстоящему визиту губернатора Тамбовской области в Южную Осетию. Мы едем с конкретными предложениями о сотрудничестве в экономической, культурной и социальных сферах. По итогам поездки будет составлен меморандум, который во время визита в Цхинвал подпишут глава области и руководство Южной Осетии», – сообщил «Клубу Регионов» помощник вице-губернатора Вячеслав Буторин.

Точная дата дебютного визита Олега Бетина в кавказскую республику пока не назначена. В областной администрации подчеркивают, что инициатива губернатора по налаживанию связей с Южной Осетией напрямую связана с недавней агрессией Грузии.

«У нас никогда не было тесных взаимоотношений с Южной Осетией, но после известных трагических событий губернатор решил не ограничивать помощь республике только отправкой гуманитарных конвоев. По его мнению, необходимо наладить белее тесные экономические взаимоотношения с Южной Осетией. Тем более что у нас в регионе довольно большая осетинская диаспора», – пояснила нам позицию главы региона руководитель пресс-службы областной администрации Людмила Постернак.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.