Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 сентября 2008 | Архив

Олег Бетин открыл для себя Южную Осетию

Тамбовский губернатор станет первым в ЦФО главой региона, посетившим суверенную Южную Осетию с официальным визитом. Итогом поездки, как ожидается, станет подписание совместного меморандума.

21 сентября официальная делегация Тамбовской области во главе с вице-губернатором Владимиром Черкасовым отправится в Цхинвал. «Наша основная задача – наладить связи с руководством республики и провести подготовку к предстоящему визиту губернатора Тамбовской области в Южную Осетию. Мы едем с конкретными предложениями о сотрудничестве в экономической, культурной и социальных сферах. По итогам поездки будет составлен меморандум, который во время визита в Цхинвал подпишут глава области и руководство Южной Осетии», – сообщил «Клубу Регионов» помощник вице-губернатора Вячеслав Буторин.

Точная дата дебютного визита Олега Бетина в кавказскую республику пока не назначена. В областной администрации подчеркивают, что инициатива губернатора по налаживанию связей с Южной Осетией напрямую связана с недавней агрессией Грузии.

«У нас никогда не было тесных взаимоотношений с Южной Осетией, но после известных трагических событий губернатор решил не ограничивать помощь республике только отправкой гуманитарных конвоев. По его мнению, необходимо наладить белее тесные экономические взаимоотношения с Южной Осетией. Тем более что у нас в регионе довольно большая осетинская диаспора», – пояснила нам позицию главы региона руководитель пресс-службы областной администрации Людмила Постернак.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.