Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2008 | Архив

Инвестиционным проектам – твердую почву

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о создании координационного совета по инвестиционно-аграрной политике и утвердил положение о его деятельности. Это формирование возглавит первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик. Совет будет координировать деятельность по вопросам инвестиционного развития агропромышленного сектора экономики на территории области. Организационно-техническое обеспечение работы этого формирования возложено на областной комитет по управлению имуществом.

Как подчеркивается в положении, целью совета является организация эффективного землепользования с учетом вовлечения земель сельскохозяйственного назначения в инвестиционный процесс, а также с достижением максимальных результатов сельхозпроизводства при бережном и рациональном их использовании. В задачи совета входят выработка предложений по осуществлению земельной реформы и развитию земельных отношений в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения, содействие сельхозтоваропроизводителям в реализации инвестиционных проектов на соответствующей территории и создании новых аграрных предприятий. Кроме того, совет станет уделять внимание развитию земельной ипотеки как важнейшего условия доступа к кредитным ресурсам.

В соответствии с постановлением управлению экономической политики администрации области поручено обозначить критерии, по которым определенные территории области будут отнесены к зонам повышенной инвестиционной привлекательности в сфере развития агропромышленного сектора. В свою очередь областное управление сельского хозяйства должно проанализировать использование земель сельскохозяйственного назначения, в том числе по срокам землепользования (аренды), в этих зонах, проводить постоянный мониторинг для выявления неиспользуемых и неэффективно используемых земельных участков и представлять полученную информацию на заседания совета.

Главам (администраций) муниципальных районов рекомендовано сформировать аналогичные советы на подведомственных территориях.

tambov.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.