Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июня 2008 | Архив

Инвестиционным проектам – твердую почву

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о создании координационного совета по инвестиционно-аграрной политике и утвердил положение о его деятельности. Это формирование возглавит первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик. Совет будет координировать деятельность по вопросам инвестиционного развития агропромышленного сектора экономики на территории области. Организационно-техническое обеспечение работы этого формирования возложено на областной комитет по управлению имуществом.

Как подчеркивается в положении, целью совета является организация эффективного землепользования с учетом вовлечения земель сельскохозяйственного назначения в инвестиционный процесс, а также с достижением максимальных результатов сельхозпроизводства при бережном и рациональном их использовании. В задачи совета входят выработка предложений по осуществлению земельной реформы и развитию земельных отношений в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения, содействие сельхозтоваропроизводителям в реализации инвестиционных проектов на соответствующей территории и создании новых аграрных предприятий. Кроме того, совет станет уделять внимание развитию земельной ипотеки как важнейшего условия доступа к кредитным ресурсам.

В соответствии с постановлением управлению экономической политики администрации области поручено обозначить критерии, по которым определенные территории области будут отнесены к зонам повышенной инвестиционной привлекательности в сфере развития агропромышленного сектора. В свою очередь областное управление сельского хозяйства должно проанализировать использование земель сельскохозяйственного назначения, в том числе по срокам землепользования (аренды), в этих зонах, проводить постоянный мониторинг для выявления неиспользуемых и неэффективно используемых земельных участков и представлять полученную информацию на заседания совета.

Главам (администраций) муниципальных районов рекомендовано сформировать аналогичные советы на подведомственных территориях.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.