Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 июня 2008 | Архив

Инвестиционным проектам – твердую почву

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о создании координационного совета по инвестиционно-аграрной политике и утвердил положение о его деятельности. Это формирование возглавит первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик. Совет будет координировать деятельность по вопросам инвестиционного развития агропромышленного сектора экономики на территории области. Организационно-техническое обеспечение работы этого формирования возложено на областной комитет по управлению имуществом.

Как подчеркивается в положении, целью совета является организация эффективного землепользования с учетом вовлечения земель сельскохозяйственного назначения в инвестиционный процесс, а также с достижением максимальных результатов сельхозпроизводства при бережном и рациональном их использовании. В задачи совета входят выработка предложений по осуществлению земельной реформы и развитию земельных отношений в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения, содействие сельхозтоваропроизводителям в реализации инвестиционных проектов на соответствующей территории и создании новых аграрных предприятий. Кроме того, совет станет уделять внимание развитию земельной ипотеки как важнейшего условия доступа к кредитным ресурсам.

В соответствии с постановлением управлению экономической политики администрации области поручено обозначить критерии, по которым определенные территории области будут отнесены к зонам повышенной инвестиционной привлекательности в сфере развития агропромышленного сектора. В свою очередь областное управление сельского хозяйства должно проанализировать использование земель сельскохозяйственного назначения, в том числе по срокам землепользования (аренды), в этих зонах, проводить постоянный мониторинг для выявления неиспользуемых и неэффективно используемых земельных участков и представлять полученную информацию на заседания совета.

Главам (администраций) муниципальных районов рекомендовано сформировать аналогичные советы на подведомственных территориях.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.