Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 января 2014

У тамбовского губернатора кризис промышленности

По словам губернатора Тамбовской области Олега Бетина, темпы роста промышленности в регионе не внушают оптимизма: реальные показатели в 2013г. составили всего 6%, в то время как  управление по развитию промышленности и предпринимательства планировало 13%. Также Бетин высказал скепсис по поводу крупного инвестпроекта на Тамбовском пороховом заводе.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин раскритиковал региональное управление по развитию промышленности и предпринимательства за низкие темпы развития промышленности в области. «Сегодня вы собрали какие-то показатели с предприятий, свели их, и интегрально у вас показатель получился. Можно ничего не делать, и он получится. Прогноз, который вы давали нам на 13-й год, если не ошибаюсь, был 13%. А выполнили 6%. Вот вы сейчас даете 7,4%, а чем вы его докажете. У вас нечем доказать», - обратился областной глава к начальнику управления Сергею Фролову на заседании областной ассоциации промышленников и предпринимателей.

Фролов же, в свою очередь, рассказал губернатору, что в 2016г. должен быть введен в эксплуатацию новый цех нитрации на Тамбовском пороховом заводе. Стоимость возведения цеха оценивается в 0,5 млрд руб. Однако отдаленная перспектива появления нового объекта не успокоила губернатора, и он снова указал главе управления на недостатки в работе: «Давайте конкретно говорить. Юридическое лицо зарегистрировано? Нет. Договоры подписаны? Нет. Кому площадку выделять? Некому».

Стоит отметить, что на заседании выступили не только представители региональных властей, но и промышленники, которые рассказали о своих проблемах. Так, по словам председателя совета директоров Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей Леонида Гребенюка, один из главных факторов, тормозящих развитие промышленности, – рост цен на электроэнергию. Именно он «доводит предприятия до того, что наша продукция становится неконкурентоспособной даже не с европейской, китайской, а даже внутри нашей России, на региональном уровне», - заявил Гребенюк.

Стоит отметить, решения проблем промышленников и предпринимателей найти на месте не удалось. Прозвучало лишь пожелание губернатора: «Мы должны сделать так, чтобы у нас была эффективность, чтоб у нас были рабочие места и хорошая зарплата, чтобы была высокая квалификация, особенно молодежи, которая выходит сегодня из стен учебных заведений».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.