Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 января 2014

У тамбовского губернатора кризис промышленности

По словам губернатора Тамбовской области Олега Бетина, темпы роста промышленности в регионе не внушают оптимизма: реальные показатели в 2013г. составили всего 6%, в то время как  управление по развитию промышленности и предпринимательства планировало 13%. Также Бетин высказал скепсис по поводу крупного инвестпроекта на Тамбовском пороховом заводе.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин раскритиковал региональное управление по развитию промышленности и предпринимательства за низкие темпы развития промышленности в области. «Сегодня вы собрали какие-то показатели с предприятий, свели их, и интегрально у вас показатель получился. Можно ничего не делать, и он получится. Прогноз, который вы давали нам на 13-й год, если не ошибаюсь, был 13%. А выполнили 6%. Вот вы сейчас даете 7,4%, а чем вы его докажете. У вас нечем доказать», - обратился областной глава к начальнику управления Сергею Фролову на заседании областной ассоциации промышленников и предпринимателей.

Фролов же, в свою очередь, рассказал губернатору, что в 2016г. должен быть введен в эксплуатацию новый цех нитрации на Тамбовском пороховом заводе. Стоимость возведения цеха оценивается в 0,5 млрд руб. Однако отдаленная перспектива появления нового объекта не успокоила губернатора, и он снова указал главе управления на недостатки в работе: «Давайте конкретно говорить. Юридическое лицо зарегистрировано? Нет. Договоры подписаны? Нет. Кому площадку выделять? Некому».

Стоит отметить, что на заседании выступили не только представители региональных властей, но и промышленники, которые рассказали о своих проблемах. Так, по словам председателя совета директоров Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей Леонида Гребенюка, один из главных факторов, тормозящих развитие промышленности, – рост цен на электроэнергию. Именно он «доводит предприятия до того, что наша продукция становится неконкурентоспособной даже не с европейской, китайской, а даже внутри нашей России, на региональном уровне», - заявил Гребенюк.

Стоит отметить, решения проблем промышленников и предпринимателей найти на месте не удалось. Прозвучало лишь пожелание губернатора: «Мы должны сделать так, чтобы у нас была эффективность, чтоб у нас были рабочие места и хорошая зарплата, чтобы была высокая квалификация, особенно молодежи, которая выходит сегодня из стен учебных заведений».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».