Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 января 2014

У тамбовского губернатора кризис промышленности

По словам губернатора Тамбовской области Олега Бетина, темпы роста промышленности в регионе не внушают оптимизма: реальные показатели в 2013г. составили всего 6%, в то время как  управление по развитию промышленности и предпринимательства планировало 13%. Также Бетин высказал скепсис по поводу крупного инвестпроекта на Тамбовском пороховом заводе.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин раскритиковал региональное управление по развитию промышленности и предпринимательства за низкие темпы развития промышленности в области. «Сегодня вы собрали какие-то показатели с предприятий, свели их, и интегрально у вас показатель получился. Можно ничего не делать, и он получится. Прогноз, который вы давали нам на 13-й год, если не ошибаюсь, был 13%. А выполнили 6%. Вот вы сейчас даете 7,4%, а чем вы его докажете. У вас нечем доказать», - обратился областной глава к начальнику управления Сергею Фролову на заседании областной ассоциации промышленников и предпринимателей.

Фролов же, в свою очередь, рассказал губернатору, что в 2016г. должен быть введен в эксплуатацию новый цех нитрации на Тамбовском пороховом заводе. Стоимость возведения цеха оценивается в 0,5 млрд руб. Однако отдаленная перспектива появления нового объекта не успокоила губернатора, и он снова указал главе управления на недостатки в работе: «Давайте конкретно говорить. Юридическое лицо зарегистрировано? Нет. Договоры подписаны? Нет. Кому площадку выделять? Некому».

Стоит отметить, что на заседании выступили не только представители региональных властей, но и промышленники, которые рассказали о своих проблемах. Так, по словам председателя совета директоров Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей Леонида Гребенюка, один из главных факторов, тормозящих развитие промышленности, – рост цен на электроэнергию. Именно он «доводит предприятия до того, что наша продукция становится неконкурентоспособной даже не с европейской, китайской, а даже внутри нашей России, на региональном уровне», - заявил Гребенюк.

Стоит отметить, решения проблем промышленников и предпринимателей найти на месте не удалось. Прозвучало лишь пожелание губернатора: «Мы должны сделать так, чтобы у нас была эффективность, чтоб у нас были рабочие места и хорошая зарплата, чтобы была высокая квалификация, особенно молодежи, которая выходит сегодня из стен учебных заведений».

Версия для печати