Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 октября 2008 | Архив

Тамбовский губернатор привез помощь жителям Южной Осетии

Сегодня губернатор Тамбовской области Олег Бетин во главе официальной делегации региона прибыл в Республику Южная Осетия. Визит начался с возложения венков на Мемориальном кладбище жертв грузинской агрессии и осмотра разрушенного грузинской армией города.

По словам Олега Бетина, на пожертвования жителей тамбовской области в Цхинвале будет построено семь жилых домов.

«Это быстровозводимые дома, строительство которых занимает около месяца», – рассказал заместитель тамбовского губернатора жителям Цхинвала.

Как сообщал «Клуб Регионов», делегация Тамбовской области уже приезжала в Южную Осетию. В ее задачу входила подготовка визита губернатора и выяснение первоочередных нужд жителей Цхинвала.

Поэтому помимо быстровозводимых коттеджей тамбовской губернатор привез в столицу республики четыре автомобиля для редакций местных газет и «Газель» для министерства культуры республики.

Тамбовская область уже оказала помощь Южной Осетии на сумму свыше 20 млн. руб.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.