Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты поблагодарил тамбовского губернатора за помощь

Как уже сообщал «Клуб Регионов», вчера в столице Южной Осетии побывала делегация Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным. Вопросы экономической помощи независимой республике со стороны Тамбовской области были в центре обсуждения на переговорах между тамбовским губернатором и президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

О том, что уже сделано для восстановления Цхинвала руководством Тамбовской области, рассказал журналистам на совместной пресс-конференции Олег Бетин: «Мы привезли в Цхинвал уже не стройматериалы для строительства домов, а панели, из которых будут возводить дома. На следующей неделе здесь будет стоять готовый дом. И дальше пойдет этот процесс. Над этим будут работать Тамбовские строители. Мы решили помогать не только деньгами, но приехать и построить. До конца года будут построены шесть домов. Кроме того, мы подарим автомашины редакциям, телевидению и министерству культуры. Здесь также находится большая концертная группа. Помимо этого мы готовили соглашение по развитию нашего сотрудничества». Со своей стороны Эдуард Кокойты поблагодарил Олега Бетина и отметил, что «мы глубоко признательны Российской Федерации и ее субъектам за помощь и внимание к тем проблемам ликвидации гуманитарной катастрофы, которая возникла в ходе грузинской агрессии против народа Южной Осетии».

Тамбовский губернатор пообещал президенту Южной Осетии проинформировать своих коллег-глав российских регионов, «какая именно помощь нужна сегодня Южной Осетии».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.