Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 апреля 2015

Бетин предложил уборку улиц переложить на жителей

Жители Тамбовской области должны выйти на улицы и убрать свои дворы, уверен губернатор Олег Бетин. «Я пока не вижу, чтобы люди массово вышли убирать территорию, чтобы навели порядок во дворах. Этого пока нет. Все спят. Кто это должен делать?» – сказал Бетин и потребовал от муниципалитетов привлечь жителей к благоустройству улиц, дворов и дорог региона к 1 мая.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин заявил, что к 1 мая муниципалитеты обязаны навести порядок на своих территориях, в частности во дворах, на улицах и вдоль дорог. Глава потребовал подключить к этой работе жителей, он раскритиковал горожан, которые до сих пор не вышли на уборку улиц. «Осеннюю и зимнюю грязь надо убрать. Я пока не вижу, чтобы люди массово вышли убирать территорию, чтобы навели порядок во дворах. Этого пока нет. Все спят. Тишина. Кто это должен делать? Пока каждый не наведет у себя порядок, результата не будет», – цитирует ИА «REGNUM» Бетина.

Муниципальным службам губернатор посоветовал ускорить темпы работы по уборке территорий.

С 1 апреля во всех населенных пунктах региона объявлен месячник благоустройства. Особое внимание губернатор рекомендовал обратить на фасады исторических зданий, являющихся памятниками. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.