блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 апреля 2015

Бетин предложил уборку улиц переложить на жителей

Жители Тамбовской области должны выйти на улицы и убрать свои дворы, уверен губернатор Олег Бетин. «Я пока не вижу, чтобы люди массово вышли убирать территорию, чтобы навели порядок во дворах. Этого пока нет. Все спят. Кто это должен делать?» – сказал Бетин и потребовал от муниципалитетов привлечь жителей к благоустройству улиц, дворов и дорог региона к 1 мая.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин заявил, что к 1 мая муниципалитеты обязаны навести порядок на своих территориях, в частности во дворах, на улицах и вдоль дорог. Глава потребовал подключить к этой работе жителей, он раскритиковал горожан, которые до сих пор не вышли на уборку улиц. «Осеннюю и зимнюю грязь надо убрать. Я пока не вижу, чтобы люди массово вышли убирать территорию, чтобы навели порядок во дворах. Этого пока нет. Все спят. Тишина. Кто это должен делать? Пока каждый не наведет у себя порядок, результата не будет», – цитирует ИА «REGNUM» Бетина.

Муниципальным службам губернатор посоветовал ускорить темпы работы по уборке территорий.

С 1 апреля во всех населенных пунктах региона объявлен месячник благоустройства. Особое внимание губернатор рекомендовал обратить на фасады исторических зданий, являющихся памятниками. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.