Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
14 апреля 2015

Бетин предложил уборку улиц переложить на жителей

Жители Тамбовской области должны выйти на улицы и убрать свои дворы, уверен губернатор Олег Бетин. «Я пока не вижу, чтобы люди массово вышли убирать территорию, чтобы навели порядок во дворах. Этого пока нет. Все спят. Кто это должен делать?» – сказал Бетин и потребовал от муниципалитетов привлечь жителей к благоустройству улиц, дворов и дорог региона к 1 мая.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин заявил, что к 1 мая муниципалитеты обязаны навести порядок на своих территориях, в частности во дворах, на улицах и вдоль дорог. Глава потребовал подключить к этой работе жителей, он раскритиковал горожан, которые до сих пор не вышли на уборку улиц. «Осеннюю и зимнюю грязь надо убрать. Я пока не вижу, чтобы люди массово вышли убирать территорию, чтобы навели порядок во дворах. Этого пока нет. Все спят. Тишина. Кто это должен делать? Пока каждый не наведет у себя порядок, результата не будет», – цитирует ИА «REGNUM» Бетина.

Муниципальным службам губернатор посоветовал ускорить темпы работы по уборке территорий.

С 1 апреля во всех населенных пунктах региона объявлен месячник благоустройства. Особое внимание губернатор рекомендовал обратить на фасады исторических зданий, являющихся памятниками. 

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».