Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 октября 2015

Тамбовский губернатор проявил себя как поэт-песенник и сочинил гимн для мичуринского вуза

Гимн с новыми словами, которые написал глава Тамбовской области Александр Никитин, будут отныне петь студенты и преподаватели Мичуринской аграрной академии. В конце 90-х Никитин окончил МичГАУ, позже в течение трех лет, с 2009 по 2011г., был его ректором, а теперь возглавляет попечительский совет.

Избранный 13 сентября 2015г. губернатор Тамбовской области Александр Никитин написал новые слова для гимна Мичуринской аграрной академии, председателем попечительского совета которой он продолжает оставаться.

Отметим, что в конце 90-х Никитин закончил этот вуз, а с 2009 по 2011г. руководил им. Затем, перейдя на госслужбу, стал председателем попечительского совета МичГАУ.

Текст нового гимна губернатору помогала сочинять его супруга.

Начинается гимн с таких строк:

 

«Великим ученым был создан во славу

Науки священной садов и полей.

Путь свой в истории прошел до МичГАУ.

Любимей тебя нет, дороже, родней».

 

Полную версию гимна можно прочитать и послушать на портале Мичуринского ГАУ в разделе «Символы и атрибуты», там же размещен и первый гимн вуза, написанный бывшим преподавателем французского языка Змеевским.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».