Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 октября 2015

Тамбовский губернатор проявил себя как поэт-песенник и сочинил гимн для мичуринского вуза

Гимн с новыми словами, которые написал глава Тамбовской области Александр Никитин, будут отныне петь студенты и преподаватели Мичуринской аграрной академии. В конце 90-х Никитин окончил МичГАУ, позже в течение трех лет, с 2009 по 2011г., был его ректором, а теперь возглавляет попечительский совет.

Избранный 13 сентября 2015г. губернатор Тамбовской области Александр Никитин написал новые слова для гимна Мичуринской аграрной академии, председателем попечительского совета которой он продолжает оставаться.

Отметим, что в конце 90-х Никитин закончил этот вуз, а с 2009 по 2011г. руководил им. Затем, перейдя на госслужбу, стал председателем попечительского совета МичГАУ.

Текст нового гимна губернатору помогала сочинять его супруга.

Начинается гимн с таких строк:

 

«Великим ученым был создан во славу

Науки священной садов и полей.

Путь свой в истории прошел до МичГАУ.

Любимей тебя нет, дороже, родней».

 

Полную версию гимна можно прочитать и послушать на портале Мичуринского ГАУ в разделе «Символы и атрибуты», там же размещен и первый гимн вуза, написанный бывшим преподавателем французского языка Змеевским.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.