Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
8 октября 2015

Тамбовский губернатор проявил себя как поэт-песенник и сочинил гимн для мичуринского вуза

Гимн с новыми словами, которые написал глава Тамбовской области Александр Никитин, будут отныне петь студенты и преподаватели Мичуринской аграрной академии. В конце 90-х Никитин окончил МичГАУ, позже в течение трех лет, с 2009 по 2011г., был его ректором, а теперь возглавляет попечительский совет.

Избранный 13 сентября 2015г. губернатор Тамбовской области Александр Никитин написал новые слова для гимна Мичуринской аграрной академии, председателем попечительского совета которой он продолжает оставаться.

Отметим, что в конце 90-х Никитин закончил этот вуз, а с 2009 по 2011г. руководил им. Затем, перейдя на госслужбу, стал председателем попечительского совета МичГАУ.

Текст нового гимна губернатору помогала сочинять его супруга.

Начинается гимн с таких строк:

 

«Великим ученым был создан во славу

Науки священной садов и полей.

Путь свой в истории прошел до МичГАУ.

Любимей тебя нет, дороже, родней».

 

Полную версию гимна можно прочитать и послушать на портале Мичуринского ГАУ в разделе «Символы и атрибуты», там же размещен и первый гимн вуза, написанный бывшим преподавателем французского языка Змеевским.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.