Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 октября 2015

Тамбовский губернатор проявил себя как поэт-песенник и сочинил гимн для мичуринского вуза

Гимн с новыми словами, которые написал глава Тамбовской области Александр Никитин, будут отныне петь студенты и преподаватели Мичуринской аграрной академии. В конце 90-х Никитин окончил МичГАУ, позже в течение трех лет, с 2009 по 2011г., был его ректором, а теперь возглавляет попечительский совет.

Избранный 13 сентября 2015г. губернатор Тамбовской области Александр Никитин написал новые слова для гимна Мичуринской аграрной академии, председателем попечительского совета которой он продолжает оставаться.

Отметим, что в конце 90-х Никитин закончил этот вуз, а с 2009 по 2011г. руководил им. Затем, перейдя на госслужбу, стал председателем попечительского совета МичГАУ.

Текст нового гимна губернатору помогала сочинять его супруга.

Начинается гимн с таких строк:

 

«Великим ученым был создан во славу

Науки священной садов и полей.

Путь свой в истории прошел до МичГАУ.

Любимей тебя нет, дороже, родней».

 

Полную версию гимна можно прочитать и послушать на портале Мичуринского ГАУ в разделе «Символы и атрибуты», там же размещен и первый гимн вуза, написанный бывшим преподавателем французского языка Змеевским.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.